wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

为新中国成立70周年献礼!桥南街举行“巾帼心向党,礼赞新中国”健身舞蹈大赛

发表时间:2019-09-17
来源:番禺文明网

分享到:

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,集中展示桥南街新时代妇女事业发展成就,以丰富的精神文化生活进一步激发广大妇女群众“爱党爱国”情怀。历经3个多月的前期筹备和初赛筛选,9月6日,由桥南街党工委、街道办事处主办的“巾帼心向党,礼赞新中国”——桥南街健身舞蹈大赛(决赛)在桥南街奥园广场隆重举行。桥南街党政人大领导班子成员,街道创文组、宣传组等职能部门,番禺区妇联党组书记等受邀嘉宾,各村(社区)群众代表,现场观众等500多人参加活动。 

图片1.png

桥南街健身舞蹈大赛现场

“我和我的祖国,一刻也不能分割”

活动伊始,在场人员共同挥舞手中的国旗,把现场汇成一片五星红旗的海洋,大家精神抖擞地合唱《我和我的祖国》,整齐划一地喊出“我爱你中国,祖国万岁”的响亮口号,表达对祖国的美好祝福和展示桥南街人民践行新时代爱国主义的良好精神面貌,以唱响爱国主义的方式拉开活动序幕。

图片4.png

“传承红色经典,展现巾帼新风采”

本次健身舞蹈大赛(决赛)分为《欢欣起舞·喜迎国庆》《靓丽舞姿·献礼华诞》《激情澎湃·共迈未来》三个篇章进行。来自桥南街辖区的12支参赛队伍角逐冠军,各参赛队伍以经典红歌作为背景音乐,用整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步展现桥南妇女“传承经典,舞蹈新时代”的时代新风采,为现场观众奉献了一场美奂绝伦的舞蹈盛宴,赢得阵阵掌声。经过2个多小时的角逐,评委们分别评出一等奖1队、二等奖3队、三等奖4队、优秀组织奖4队。另外,通过线上互动和网络投票的方式为得票最高的队伍颁发最佳人气奖和“风尚奖”。

图片2.png

图片7.png

图片8.png

参赛舞蹈队表演

“嘹亮二重奏,爱国主义在心中”

活动尾声,现场人员挥舞手中的国旗,一同高歌《我和我的祖国》,嘹亮的歌声和爱国主义情怀响彻全场,活动在全体人员对祖国美好的祝福声中圆满结束。

图片6.png

图片4.png

现场民众高歌《我和我的祖国》

 按照“党建引领妇女工作创新发展”的模式,桥南街积极发挥基层党组织和各级妇女组织枢纽作用,推动党建工作和妇建工作有机融合,实现辖内各村、社区“妇女之家”建设全覆盖。今年4月份,桥南街积极响应全国妇联发起在广大妇女和家庭中开展主题为“巾帼心向党 礼赞新中国”的群众性宣传教育活动的号召,凭借“妇女之家”全覆盖的优势,率先成为番禺区首个启动“巾帼心向党 礼赞新中国”主题活动的街道。

下一阶段,桥南街将继续坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻提高政治站位,引导广大妇女牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉听党话、坚定跟党走,努力开创新时代妇女事业发展新格局。

(番禺区文明办)

责任编辑 : 彭晓霞