wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

美不胜收!番禺区老年人迎国庆才艺汇演精彩纷呈

发表时间:2019-09-24
来源:番禺文明网

分享到:

9月22日下午,由番禺区委宣传部指导,番禺区民政局、番禺区慈善会共同主办的“银韵颂盛世·礼赞七十年——广州市番禺区老年人迎国庆才艺汇演”在番禺区政府会议中心大礼堂拉开帷幕,为全区老年人送上了一份美不胜收的视听盛宴。

微信图片_20190924093404.jpg

自今年7月老年人才艺献礼系列活动开始以来,辖内各镇街、番禺区福利院、广东百悦百泰番禺颐养中心分别自行组织才艺献礼分赛,共141个团队约1500位老人参加展演,汇集了全区各类老年文艺优秀节目,涌现出许多反映老年现实生活的好作品。展演形式多彩多样,包含广场舞、民族舞、合唱、走秀、瑜伽、太极等。经过综合评选,选取12个团队参加迎国庆才艺汇演活动。

微信图片_20190924093422.jpg

在汇演舞台上,各支团队舞出时尚,秀出魅力,充分展现了番禺区老年人老有所乐、健康向上的精神风貌,为现场的嘉宾、观众献上一道道赏心悦目的文化大餐,赢得连连掌声。最终,由各镇街和区福利院组成的评审团评选出《铃铛舞》获一等奖,《梦江南》《爷爷奶奶和我们》获二等奖,《啊!我的弱水河》《共筑中国梦》和《传承》获三等奖,以及优秀奖、特别贡献奖、优秀组织奖若干名。

微信图片_20190924093426.jpg

据了解,“银韵颂盛世·礼赞七十年——广州市番禺区老年人迎国庆才艺汇演”,这是番禺区老年人才艺献礼系列活动的一项重要内容,也是番禺区喜迎新中国成立70周年华诞的一件盛事。除此,在沙湾镇古镇、石楼镇大岭村、东环街甘棠村等地拍摄老年人快闪演唱《我和我的祖国》,充分展现了番禺区美丽乡村建设的丰硕成果,彰显番禺区老年人的美好生活,在全社会营造崇尚敬老尊老美德,让老年朋友生活得更有保障、更有尊严、更加幸福。

微信图片_20190924093429.jpg微信图片_20190924093433.jpg

据悉,近年来,番禺区紧紧围绕老年人日益增长的美好生活需求,加强顶层设计,落实惠老为老政策,深化养老领域改革,推进医养结合,创新为老服务模式,不断提升广州市老年人的幸福感、获得感。与此同时,因应老年人精神文化需要,发动引导各级各部门和社会组织广泛开展形式多样的老年文体活动,促进老年社会参与,营造了健康积极向上的老年文化氛围。

(番禺区文明办 番禺台) 

责任编辑 : 彭晓霞