wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区石壁街第七届群众文化艺术节圆满落幕

发表时间:2019-09-25
来源:番禺文明网

分享到:

图片4.png

庆祝中华人民共和国成立70周年暨石壁街第七届群众文化艺术节晚会

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义旋律,9月21日,由中共石壁街工作委员会、番禺区石壁街道办事处主办,新时代文明实践所、石壁街文体中心联合承办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨石壁街第七届群众文化艺术节晚会在石三公园举行。番禺区有关领导、石壁街领导班子、村两委出席了活动,辖区群众800多人欢聚一堂,观看晚会。

舞蹈表演《鸿雁》

石壁乐社《天涯壁合庆团圆》

石壁街合唱团《去一个美丽的地方》

晚会围绕“初心不忘 放歌祖国”的主题,以广东音乐、粤曲对唱、舞蹈、诗朗诵、大合唱等丰富的文化艺术形式,歌颂祖国、歌唱新时代。国学文化与舞蹈融合在一起的《传承》中拉开了活动的序幕,随后少儿舞蹈《闪闪的星》、诗朗诵+合唱《浓浓中国情,悠悠中国心》、粤曲对唱《天涯碧合庆团圆》等精彩节目轮番上演,给广大群众带来了一场难忘的视听盛宴。当晚还穿插了《石壁记忆》赠书环节和石壁街志愿者服务队授旗仪式。晚会最后在大合唱《去一个美丽的地方》中落下帷幕。

图片5.png

石壁街志愿者服务队授旗仪式

此次文艺晚会,通过精彩绝伦的演出,不仅推动了文艺术化的发展,还体现了中华人民共和国成立70周年来我们伟大祖国的繁荣昌盛以及广大群众对祖国的热爱和眷念之情,展示了广大群众积极向上的精神风貌。并且呼唤广大群众肩负使命,不忘初心,继续携手前进,在新时代担当新使命、实现新作为,共同谱写新时代中国特色社会主义建设的新篇章。

(番禺区文明办 石壁街文体中心)

责任编辑 : 孙芷芬