wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

警民面对面宣讲文明交通

发表时间:2019-09-26
来源:番禺文明网

分享到:

01新造镇新造社区文明交通公益课现场_看图王.jpg

新造镇新造社区文明交通公益课现场

为培育社会主义文明新风,提升农村乡风文明建设水平,让社会主义核心价值观落地生根,推动群众性精神文明创建工作向纵深发展,广州市番禺区文明办在全区开展“百场公益课进基层”活动,把文明知识带到城乡居民身边,切实提升市民文明素质和社会文明程度。近日,活动先后走进新造镇新造社区、大龙街城市花园社区,邀请区交警大队宣讲员,为居民送来内容丰富、接地气的文明交通公益课,强化群众的文明交通意识。

02黎Sir向居民普及出行安全知识_看图王.jpg

黎Sir向居民普及出行安全知识

在9月11日新造社区文明交通公益课上,交警五中队黎明生结合真实案例,为居民深入分析驾乘五类车、无证驾驶、酒后驾驶和驾车使用手机等违法交通行为的危害,用通俗易懂的例子向居民讲解电动自行车最新国标、酒驾和醉驾酒精含量指标。之后,黎sir根据从事交警工作多年经验,向大家分享恶劣天气安全行车的几点警示,普及车辆盲区知识,提醒居民远离的大货车。最后,黎Sir带领居民进行有奖问答,回顾课程内容,让文明交通知识深入民心。

04大龙街城市花园社区文明交通公益课现场_看图王.jpg

大龙街城市花园社区文明交通公益课现场

在9月18日城市花园社区文明交通公益课现场,交警一中队黄健盛向居民播放一段辖区交通事故录像,列举涉及五类车的典型案例,剖析事故原因,号召居民要遵守交通法规,拒乘五类车,自觉拼弃各类交通违法行为。黄Sir深入介绍了交通法规知识,包括道路交通基本通行原则、交通信号、交通标志、标线,并分享交通安全出行和交通事故处理等常识,引导居民践行文明交通,养成平安出行好习惯。

05黄Sir向居民分享文明交通知识_看图王.jpg

黄Sir向居民分享文明交通知识

番禺区新时代文明实践中心之“百场公益课进基层”活动是深化“文明番禺”建设的一项惠民活动,利用新时代文明实践所(站)、村居文化室和校园教室等阵地,充分发挥文明志愿者的作用,让公益课进村居、进社区、进校园,普及文明知识,培育文明风尚,倡导文明言行,引导城乡居民养成良好的生活习惯,激发全区文明城市建设的活力,提升市民群众的获得感、幸福感、安全感,让文明种子在居民心中生根发芽。

03现场居民认真听讲_看图王.jpg

现场居民专心听讲

责任编辑 : 林健东