wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺南村镇1300面红旗迎接国庆,处处洋溢中国红!

发表时间:2019-09-28
来源:番禺文明网

分享到:

3.jpg

随风飘扬的国旗

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,积极推进群众性爱国主义教育活动,进一步凝聚全镇人民的爱国热情,番禺区南村镇充分利用各种社会宣传阵地、载体,采用多种宣传样式,进行一系列精心布置,以浓厚的节日氛围激发广大人民群众的爱国情怀和民族自豪感。

“庆祝中华人民共和国成立70周年”标语牌

在路灯处悬挂的国旗

道路两侧红旗飘扬

南村镇在主要道路两旁、公园里都悬挂了五星红旗。而在南村镇文化广场亮起了显眼的LED屏,“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”的标语映入眼帘,多处布置“迎国庆”“不忘初心、牢记使命”等标语,营造浓厚喜庆、欢乐祥和的社会氛围。番禺大道里仁洞路段“千帆竞发”造型迎国庆宣传画,为迎国庆增添了靓丽的风景线;兴业大道东、南村东线路、番禺大道北、兴南大道、华南新城路两侧红旗飘扬……据了解,今年南村镇共挂红旗约1300面。鲜艳的五星红旗,不仅扮靓了南村的大街小巷,更让南村街坊感受到了浓厚的节日氛围。

中华人民共和国成立70周年标牌

“壮丽70年,奋斗新时代”。桥南街建街时间虽短,但一直坚持守正创新,发扬优良传统,加快融合发展,不断奋勇向前。为庆祝中华人民共和国成立70周年,桥南街道在南珠路、福景路、南区公园等主要道路和区域设置了中华人民共和国成立70周年红色雕塑景观,并选取汇景大道、桥南路道路护栏悬挂中华人民共和国成立70周年活动标识600块。桥南街辖内呈现出文明、祥和的社会氛围,鼓舞和激励着人民群众坚守信仰,为幸福生活而奋斗。

灯笼装饰

悬挂的红灯笼

灯笼装饰

作为桥南街唯一的大型城市综合公园,南区公园承担着展现城市综合形象、彰显城市品位、展示城市建设成果的重要任务。为此,桥南街以南区公园为载体,对公园出入口、风雨亭、道德模范长廊等区域进行节日装饰,悬挂灯笼50多组,打造景观新亮点,迎接广大游客群众。看到居住的地方洋溢着喜庆的中国红,不少市民群众表示,浓浓的爱国情在心头涌动。

据悉,除了景观布置外,近期,南村镇还以基层党群教育、文明创建、文艺汇演、理论宣讲等多种形式举办丰富多彩的党员学习和群众活动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,在全镇营造欢度国庆的浓厚氛围。

(番禺区文明办 微社区e家通活力南村)

责任编辑 : 孙芷芬