wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

耕读传家,沙湾古镇西村育才小学举行第五届开笔礼

发表时间:2019-09-30
来源:番禺文明网

分享到:

藉着孔子诞辰前夕,9月27日上午,由沙湾镇西村育才小学主办,沙湾古镇旅游公司承办的“开笔明礼,启蒙人生”——沙湾镇西村育才小学第五届开笔礼,在沙湾古镇八百年历史留耕堂举行,旨在弘扬国学文化,落实学校风雅教育文化理念,传承孔儒文化精髓,创设儒雅校园文化氛围。

微信图片_20190930110103.jpg

开笔礼

沙湾古镇结合一校一品文化再次走进校园,沙湾古镇作为广东省文旅融合发展示范区,大力拓展“旅游+教育”特色文化,向学子传播古镇崇文重教、耕读传家的传统文化,让学子进一步了解沙湾故事、热爱沙湾故事、讲好沙湾故事。

校长致辞.jpg

校长致辞

活动伊始,王秀贤校长为本次开笔礼致辞,祝愿育才学子们能在浩瀚的学海里漫漫遨游,在育才这个温馨、美丽的校园里茁壮成长。

正衣冠.jpg

正衣冠

拜师礼.jpg

拜师礼

朱砂启智.jpg

朱砂启智

习三字经.jpg

习三字经

写“人”字.jpg

写“人”字

鱼跃龙门.jpg

鱼跃龙门2.jpg

鱼跃龙门

领福袋.jpg

领福袋

过葱门.jpg

过葱门3.jpg

过葱门

击鼓鸣志.jpg

击鼓鸣志

合影留念.jpg

合影留念

独占鳌头游古镇,_副本.jpg

独占鳌头游古镇

“诗书世泽”牌坊合影2.jpg

“诗书世泽”牌坊合影

孔子诞辰,全称孔子诞辰纪念日,是纪念孔子诞辰的节日,为鲁襄公二十二年夏正八月二十七,即鲁襄公二十二年十月庚子日(周正)或西历9月28日。孔子是春秋时期的著名教育家,被尊为“至圣先师”,鲁襄公二十二年(公元前551年)诞生于今山东曲阜。

(番禺区文明办 沙湾古镇)

责任编辑 : 彭晓霞