wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

国庆黄金周,莲花山“我和国旗同框”“国庆红”荷花主题展等活动广受游客好评

发表时间:2019-10-08
来源:番禺文明网

分享到:

金秋烈烈,国旗烁烁,国庆期间广州番禺莲花山开展的“点赞我的国与家”、“我和国旗同框”、7000株“国庆红”莲花领衔金秋睡莲展、第五届“莲花山杯”摄影作品展、景区门票八折惠民等活动,助力广大市民开启庆国庆、登山峦、赏秋色的欢乐模式,受到广大游客的好评!

“点赞我的国与家”主旋律响彻莲花山

在莲花塔旁的文艺展演区,“国宝”人偶向游客免费派送小国旗;《祖国颂》《我和我的祖国》《十送红军》等穿越时空,欢乐祥和;世界吉尼斯世界纪录保持者用民族乐器引领游客《在希望的田野上》,聆听《春天的故事》,欣然《走进新时代》。

现场文艺表演

动图.gif

“国宝”人偶向游客免费派送小国旗

福字大红灯笼拼成10米高的“70”字样

“我和国旗同框”成为游客新的打卡点,巨型中华人民共和国成立70周年标识于游客必经地莲花仙子景点前方;福字大红灯笼拼成10米高的“70”字样,与省会华表莲花古塔相映生辉,寓示伟大祖国昂扬向上,伟岸巍峨。巨型国旗分布于莲花仙境、桃花园等热门景点入口,让游客置身国旗的怀抱,实现与国旗同框。

“国庆红”荷花主题展

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,同贺番禺区入选国家首批全域旅游示范区,莲花山特培育并展出7000株品种名为“国庆红”的荷花。“我与国旗同框”主题展板周围,雅致绰约的“国庆红”与鲜艳热烈的五星红旗相映生辉,为花城广州增添观赏“国庆红”荷花的赏花新亮点。从古至今,夏日赏荷深入人心。本次展出的荷花品种的特别之处在于国庆节前后仍为盛花期,该品种曾在2009年的第23届全国荷展上获大型荷花新品种一等奖,2010年莲花山景区引种,因广州地区秋暖夏长,国庆期间仍风采依旧、红芳馨香。

莲花山荷花

睡莲

微信图片_20191009111334.jpg

游客驻足拍照

莲花山同期举办了第四届金秋睡莲展,共展出国内外逾400种睡莲,包括获2018年最佳热带睡莲奖第一名的“拉萨米”等。秋水清冽,五彩睡莲倒映水中,更显莲花的雅致与轻盈。

第五届“莲花山杯”摄影大赛作品展

由广州市番禺莲花山旅游区主办,广州市摄影艺术研究会、番禺区炎黄文化研究会、番禺区摄影家协会、番禺区旅游协会、番禺区民间文艺家协会协办的第五届广州番禺“莲花山杯”摄影大赛历时三个月,受到了数十万游客及众多摄影爱好者的热情关注,共收到稿件两千多份。经大赛组委会组织专家认真评审,各奖项全部出炉,并于莲花仙境、粤海度假村大堂展出部分优秀摄影作品。

航拍作品成为本届摄影大赛的“生力军”,众多摄影爱好者利用无人机全方位、多角度展现了莲花山景区新时代新风貌,浸润着对中华人民共和国成立70周年辉煌成就及美好生活的热爱。

莲花山景色

莲花山景色

其中,单反组特等奖卢文的《湾区之央莲花山》,画面饱满,运用光线使云层色彩晕染且富有变化,山、海、城、田、港、岛、桥等发展成就历历在目;以莲花山莲花古塔、莲花古城等为前景,水乡日出,长桥卧波,城际线隐隐约约;珠水泱泱,千帆浩荡,海丝之路的繁荣景象近在咫尺;山海相连,层林叠翠,万物并秀,粤港澳大湾区的活力与生机尽收眼底。

17.jpg

莲花山景色

田畴交错,恬美水乡,袅袅村庄,社会主义新农村尽收镜框。好一幅家与国、历史与新时代交相辉映的壮丽画卷!手机组的摄影作品或以全景广角记录下莲花山的壮美景色,或微距聚焦美好生活的幸福瞬间,体现了民众生活进入全民摄影的新阶段。

多项门票特惠措施鼓励游客欢度佳节

家是最小国,国是最大家。为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,国庆期间莲花山旅游区除长期实施的60至64周岁老人半票、65周岁及以上老人免票的门票优惠外,陪同70周岁的中华人民共和国同龄人前来游览莲花山的一名成年亲属可免费入园。此外,景区成人票全面八折优惠,让更多市民走进莲花山与国旗同框,祝福祖国的同时,度过了一个快乐的国庆节。

(番禺区文明办 莲花山旅游区 番禺台)

责任编辑 : 孙芷芬