wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

沙头街开展新时代文明实践活动 之“垃圾分类知识讲座”

发表时间:2019-10-12
来源:番禺文明网

分享到:

普及垃圾分类知识增强社区居民对生活环境的重视,倡导关爱自然、节约资源、爱护环境的文明新风,10月10日,由番禺区文广旅体局指导,番禺区社联会联合骏兴社区文化室在骏兴社区委员会举行沙头街新时代文明实践活动之“垃圾分类知识讲座”。

图片2.png

活动邀请了广州市环卫行业协会垃圾分类项目经理、晨曦环保科技有限公司负责人曾丽主讲。曾老师介绍广州垃圾分类工作最新政策的意义和具体做法,发放垃圾分类指导手册,并就可充电电池,空牛奶瓶,吸管等容易混淆的垃圾为例子讲解可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾以及其他垃圾4大类的分类方法,增强居民群众对垃圾分类的意识。

图片3.png

图片4.png

在活动最后,不少居民就生活中遇到的垃圾分类难题提问,曾老师一一作答。她呼吁居民重视垃圾分类,加入环保大军,共同维护村居卫生整洁。课后社区居民表示课程内容丰富,实用性高。沙头街通过开展文明实践活动之“垃圾分类知识讲座”调动居民参与垃圾分类的积极性和自觉性,让全民营造浓厚的垃圾分类宣传氛围,爱护居民共同生活的环境。

(番禺区文明办 沙头街创建办) 

责任编辑 : 彭晓霞