wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

讲文明 习礼仪 共建和谐邻里情

发表时间:2019-10-23
来源:番禺文明网

分享到:

00广州市最美志愿者、首届羊城网络形象大使曾顺婷精彩讲解邻里礼仪知识.jpg

广州市最美志愿者、首届羊城网络形象大使曾顺婷精彩讲解邻里礼仪知识。

番禺区新时代文明实践中心之“百场公益课进基层”活动持续火热开展。近日,活动先后走进南村镇雅居乐社区、罗边村,石楼镇大岭村、亚运城社区,为居民送来连场暖意融融的邻里礼仪公益课。实用而精彩的讲解,引来现场掌声阵阵、笑声不断,让居民在学习交流中共建和谐邻里情。

01南村镇雅居乐社区邻里礼仪公益课现场.jpg

02南村镇罗边村邻里礼仪公益课现场.jpg

03石楼镇大岭村邻里礼仪公益课现场.jpg

04石楼镇亚运城社区邻里礼仪公益课现场.jpg

雅居乐社区、罗边村、大岭村、亚运城社区邻里礼仪公益课现场。

公益课上,志愿者讲师现场开展邻里关系调查,让居民分享邻里相处的暖心故事,结合邻里和谐相处的典故,传递“远亲不如近邻”的观念,总结分享邻里相处的关键——礼让、互助、宽容、守信,引来全场共鸣,大家纷纷表示要从自己做起,做文明有礼好邻居。

雅居乐社区居民踊跃参与互动.jpg

罗边村居民积极参与互动_看图王.jpg

大岭村居民踊跃参与互动.jpg

亚运城社区居民积极参与互动.jpg

居民积极参与互动。

在盘点邻里相处中的常见问题时,讲师列举公共空间占用、垃圾污染、养犬冲突、“熊孩子”事件等真实案例,围绕居住礼仪、垃圾分类、文明养犬三大方面向居民普及邻里礼仪知识,详细讲解邻里之间化解矛盾的方法和技巧,并通过有奖问答形式加深观众对课程内容的理解。最后,全场观众和讲师齐声朗读《邻里礼仪三字经》,将活动推向高潮。

05居民深情领读《邻里礼仪三字经》.jpg

居民深情领读《邻里礼仪三字经》。

为培育社会主义文明新风,提升城乡文明建设水平,让社会主义核心价值观落地生根,广州市番禺区在全区开展“百场公益课进基层”活动,通过举办群众喜闻乐见的公益课程,普及文明知识,倡导文明言行,培育文明风尚,掀起一股全民学习文明的热潮,为精神文明建设注入新活力。

责任编辑 : 林健东