wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区沙头街开展垃圾分类进社区主题党日活动

发表时间:2019-10-23
来源:番禺文明网

分享到:

为进一步落实沙头街“定时定点”垃圾分类投放模式,做好沙头街垃圾分类工作,提高全民参与宣传力度,10月18日晚,沙头街爱卫办工作人员联合沙头居委、骏兴居委、榄山村委组织开展垃圾分类入户宣传和站桶指导活动。

图片1.png

工作人员站桶指导

工作人员上门派发垃圾分类宣传资料

活动期间工作人员上门派发《垃圾分类倡议书》《广州市生活垃圾分类流程体系》和《广州市居民家庭生活垃圾分类类别索引》等垃圾分类宣传资料,党员同志向居民宣传垃圾分类知识。此外,工作人员还开展了垃圾分类定时投放点站桶行动,向前来投放垃圾的居民进行垃圾分类宣传,讲解垃圾分类投放技巧。沙头街将以沙头社区、骏兴社区、榄山村作为试点,不断总结经验,有序推进垃圾分类升级,同时充分发挥示范引领作用,向辖区范围逐步推广,创造更加和谐美好的社区环境。

工作人员上门派发垃圾分类宣传资料

工作人员上门派发垃圾分类宣传资料

本次活动,充分体现出街道与社区、党员与群众同德同心,让群众进一步了解垃圾分类,并以实际行动为提高群众的资源环境意识和生活垃圾分类减量处置能力,为建设美丽沙头街出一分力。下一阶段,沙头街将继续不遗余力开展垃圾分类改善不足,补齐短板全力加深推进垃圾分类工作,不断提高居民垃圾分类意识。

(番禺区文明办 沙头街创建办 沙头街垃圾分类办)

责任编辑 : 孙芷芬