wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

石楼镇增建两所法治公园

发表时间:2019-10-28
来源:番禺文明网

分享到:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步创新农村基层社会治理,推进基层社会治理示范性建设工作,石楼镇积极开展农村法治建设,在原有一所法治公园的基础上,增建了两所法治文化公园,分别位于基层社会治理示范村胜洲村、赤山东村内。两所法治文化公园的建成成为创新普法方式、振兴乡村法治文化、深化“扫黑除恶”行动、促进农村基层社会治理和平安石楼建设的又一新举措。

222.jpg

胜洲村法治公园

胜洲村法治公园由一块大型的法治标识牌、六个历史普法小事故以及一本宪法书雕塑组成,以“法治与民生相结合,新景观与原有景观相结合”的设计手法,将“法治”、“宪法”、“中国梦”巧妙地融入进去。

111.jpg

赤山东村法治公园

赤山东村法治公园由一块大型落地式综治中心宣传栏和五块法治标识牌组成,主打“中国红”色调,形状有方有圆,诠释了“规矩意识”“法治意识”。法治和平安建设宣传从过去的说教式、灌输式、抽象式向文化熏陶、感性共鸣、形象感染等形式转化,让群众在生活、娱乐和休闲中感受法治建设、平安建设的必要性。

(番禺区文明办 番禺日报)

责任编辑 : 彭晓霞