wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

洛浦街上漖村大力整治村容村貌

发表时间:2019-10-30
来源:番禺文明网

分享到:

在洛浦街上漖村中环路(中海蓝湾至上漖市场)路段,施工人员在整修人行道上破损的地砖,而临街人行道上安装着一排排整整齐齐、蓝白相间的隔离栏最引人注目......最近,洛浦街对上漖村开展村容村貌整治,环境秩序明显改善。

1030p4-2_b.jpg

上漖村中环路环境秩序明显好转

由于洛浦街辖内现正开展污水管网的铺设和洛溪大桥的扩建工程,给部分道路的交通带来不便,再加上道路两边出现车辆乱停放、占道经营、违规广告牌和违法建设等情况,导致了部分主干道路出现交通拥堵的现象。为解决该问题,街道党工委书记专门召集街城市管理科、城建中心、运行指挥中心、综合执法队、区交警四中队、上漖村驻村团队、上漖村“三委”干部等相关单位召开环境卫生、交通秩序整治等专题研究会议,经研究决定将上漖村中环路(中海蓝湾至上漖市场)作为临时疏导交通路段。会后,街道党工委书记带领全体参会人员现场查看中海蓝湾至上漖市场路段的交通环境秩序,落实解决方案及整治措施。9月24日上午,街道党工委书记带队,组织联合执法队伍开展整治行动,依法拆除上漖中环路(中海蓝湾至上漖市场)路段违法建设,并对该路段的车辆乱停放、占道经营、违规广告牌等进行强力整治和全面清理。自9月以来拆除违法建设29宗、面积2848平方米,拆除违规广告招牌9块,整治乱摆卖68宗、占道经营41宗、露天烧烤7宗,暂扣违章物品39宗,清理卫生死角96处、清运垃圾6.4吨。

为巩固整治效果,保证道路行车通畅,根据街党工委书记要求,相关部门在上漖村中环路(中海蓝湾至上漖市场)道路两边安装了全长700米、高1.2米的交通隔离护栏,将机动车道与行人非机动车道分隔开,既防止人车争道保证行车安全,又能有效的减少路边乱摆乱卖情况。经过整治,目前该路段的交通秩序得到明显改观,也起到了疏解105国道等主干道交通的辅助作用。广大市民对该路段的整治和安装交通隔离护栏的做法给予好评:道路变宽了、交通有序了,安装护栏后心里更踏实,安全出行更有保障了。

(番禺区文明办 番禺日报)

责任编辑 : 彭晓霞