wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

我要上“春晚”!2020年第二届番禺春晚首场海选活动在沙湾镇举行

发表时间:2019-11-07
来源:番禺文明网

分享到:

热闹的狮子,传统的武术,悠扬的粤曲,美妙的舞蹈,天籁的童声……离2020年春节还有两个多月,但沙湾文化中心剧院却让人早早地感受到春节的喜庆和欢乐。11月3日,2020年第二届番禺春晚首场海选活动在沙湾文化中心剧院隆重举行,300多名来自沙湾片区的群众穿着节日盛装,把他们为番禺人年终精神大餐——番禺春晚精心准备的23个精彩节目一一展现,让人对2020第二届番禺春晚多了一份期待和惊喜。

微信图片_20191107111034.jpg

当天上午一大早,沙湾文化中心广场便热闹起来,前来参加海选的群众演员陆续来到这里,他们化装的化装,排练的排练,唱歌的唱歌,做着各种各样的准备训练。

当天的海选节目23个,参加的群众演员300多人次,他们精神抖擞,神采奕奕。活动在几位小朋友古筝合奏《彩云追月》的经典乐曲中拉开帷幕,接着,风格转换,兴贤小学的醒狮表演《群狮贺岁》和武术《凤舞朝阳》把人们带到传统的春节节日气氛中。

微信图片_20191107111050.jpg

微信图片_20191107111037.jpg

沙头街中心幼儿园老师为大家带来舞蹈《茉莉花开》,优美的舞姿赢得阵阵喝彩;市桥和沙湾地区不同单位的团队以及个人上台表演了粤曲对唱《桥南颂》、舞蹈《太极剑扇》、民乐合奏《孔雀开屏》、小品《招聘》、表演唱《我和我的祖国》等节目。所有参选的节目以番禺本土为主,节目形式包括歌舞、小品、龙狮、歌唱、舞蹈等,传统味十足。海选现场,区文广新局、区融媒中心的专业人士为每一个节目认真打分评比,前来参选的选手们既是选手也是观众,他们既为自己也为对手加油鼓掌。

微信图片_20191107111026.jpg

微信图片_20191107111042.jpg

据了解,2019年首届番禺春晚以“家在番禺”为主题,让人们以番禺为家,把家的温暖传递各地。今年,2020第二届番禺春晚将以“乐在番禺”为主题,将从每个番禺人、每个番禺家出发,把家的温暖延伸到社会的各个角落。家在番禺,就要家和万事兴,展现出一幅其乐融融和谐美好生活的画卷;过年是欢快喜庆的代名词,通过本次春晚分享传递“乐享番禺”;通过乐享展示番禺生活、番禺学习、番禺工作的风采;向海内外的番禺人展现番禺新的一年发展风貌;聚集目光番禺人,加强海外以及走出去的番禺人对于家乡的情感;联结海内外的番禺人一同为家乡祝福;展示番禺故事,番禺的文化,加强番禺人的自豪感。

微信图片_20191107111046.jpg

2020第二届番禺春晚在沙湾站的首场海选结束后,还将在亚运城(室外),奥园广场(室内),南村镇文体中心,钟村街锦绣文化中心进行另外四场的海选。春晚组委会目前已经有360多个节目报名。在各海选站点比赛结束后,还将进行了多场网络投票,最终通过层层选拔,从所有参选节目中精挑细选15个节目,最终登上番禺“春晚”的舞台。

(番禺区文明办 番禺日报)

 

责任编辑 : 彭晓霞