wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺石壁街开展“粤爱行,粤佬承”广府文化进社区活动

发表时间:2019-11-07
来源:番禺文明网

分享到:

图片1.png

“粤爱行,粤佬承”广府文化进社区活动

为有效促进社区来穗人员融对广府文化的融入,10月31日下午,番禺区石壁街来穗中心与社工服务站在碧桂东苑社区联合开展了“粤爱行,粤佬承”广府文化进社区活动。活动旨在加深社区来穗人员对岭南文化、广府文化的了解,让来穗人员更深刻认识和感受广府文化,增强来穗人员的社区认同感、归属感,活动共吸引了40名社区来穗居民踊跃参与。

图片2.png

社区来穗人员参与游戏互动

活动将广府文化知识与互动游戏结合进行,有趣的互动游戏吸引了社区来穗人员积极参与;通过广府文化拼拼乐、广府景点知多D和知识大转盘等游戏摊位,帮助社区来穗人员了解广州特有的饮食文化、广府文化的景点和粤语等知识,同时指导了社区来穗人员“学以致用”,将在活动中了解到的文化知识融合到日常生活中,巩固学习成果。活动结束后,参加活动的来穗居民纷纷表示,“我们在这里打拼,很少有时间去了解这些文化知识,通过社区活动了解到广府文化的相关知识,对我们往后在广州的生活有很大的帮助,希望可以多举办此类活动,让我们有机会了解更多的广府文化,更好地融入广州。”

图片3.png

“粤爱行,粤佬承”广府文化进社区活动志愿者

下阶段,石壁街来穗中心将继续以“融合”为主线,以多元化的形式,让辖内来穗人员有更多机会参与到来穗人员融合关爱系列活动中,进一步增强来穗人员的文化认同感,帮助他们更快更好地融合社区生活。

(番禺区文明办 石壁街来穗中心)

责任编辑 : 孙芷芬