wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

以“党员主题活动日”为抓手,党群合力共建社区新风貌!

发表时间:2019-11-07
来源:番禺文明网

分享到:

1.jpg

“志愿服务进社区”活动现场

10月27日早上,番禺怡乐社区党委结合社区近期中心工作,以党员主题活动日形式组织社区党员、回社区报到党员,联合番禺区义工联长者服务部、广州供电局有限公司变电管理三所和番禺疗养院党支部,开展“志愿服务进社区”活动,以志愿服务为纽带,密切联系群众,党群合力共同开展社区治理工作,为建设和谐幸福社区打开新局面。

垃圾分类有奖问答环节

本次志愿服务活动设有歌舞表演、垃圾分类有奖宣传、志愿服务摊位、上门慰问环节。社区社会组织华英歌舞队为大家带来了精彩的表演,体现了怡乐社区在社区党委和社区文化室的带动下已建有深厚的群众性文化基础。垃圾分类有奖问答环节,由袁耀华书记主持。现场观众的积极回应和提交的正确答案,充分反映出近段时间怡乐社区党委通过入户、培训等形式开展垃圾分类宣传的良好成效,为下一阶段实行垃圾分类定时定点投放打下了坚实的基础。

义剪服务

现场小家电维修、义诊以及衣物修补服务

广州供电局变电三所党支部和番禺疗养院党支部还现场给居民提供了小家电维修、义诊服务,番禺区义工联组织热心志愿者在现场进行了衣物修补。活动主场进行志愿服务的同时,怡乐社区党委与供电局党员,区义工联志愿者分组对10户社区低保户、困难户、独居老人进行入户探访,给他们带去关怀和温暖,营造互助有爱的社区精神文明氛围。

5.jpg

入户探访

怡乐社区党委一直以来以“党员主题活动日”为抓手,结合“三五五”工作模式,密切联系群众,着力开展党群关系建设,受到了社区居民群众的肯定和支持,从而在社区拥有广泛的群众基础,为开展各项社区工作打下了坚实的基础。

(番禺区文明办 怡乐社区党委 番禺市桥党建)

责任编辑 : 孙芷芬