wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

法律讲座、家庭教育讲座,满满干货惠及番禺石壁街“半边天”

发表时间:2019-11-07
来源:番禺文明网

分享到:

法律讲座、家庭教育讲座,满满干货惠及番禺石壁街“半边天”!

家事审判规则下的权益保护法律知识讲座

为增强辖区妇联干部维权业务素质,提升维护妇女儿童合法权益能力,扎实有效开展妇女维权工作,10月31日,番禺区石壁街妇联举办了创建平安家庭宣教系列活动——2019年最新家事审判规则下的权益保护法律知识讲座。石壁街党工委委员、妇联主席陈丽媚、妇联专职副主席张劳红、机关大院干部、各部门代表、街村社区妇联正副主席、执委约200人参加了培训。

1.jpg

家事审判规则下的权益保护法律知识讲座

本次培训班邀请了番禺区和美家庭工作室负责人,妇女儿童权益保护志愿者律师,广州市政法委金融法学会理事,番禺区法学会常委理事苏燕玲律师对家事审判新法和家事调查员等内容作了详细介绍。此外,苏燕玲还为大家讲解了夫妻共同债务的处理规定、案件诉讼时效的司法解释、财产继承法和民法总则与合同法相比较、最新家暴案的调处规则等一系列法律规定和相应的处理办法。

2.jpg

苏燕玲律师

学员们表示,老师讲授的案例非常典型,法理通俗易懂,此次讲座提高了他们对于权益维权法律知识等相关法律知识的了解和认识。今后,石壁街妇联将不断完善妇女维权机制,全面建立以预防为主,主抓源头的妇女维权机制,进一步提高村、社区居民的法律意识和法治观念,不断增强村、社区群众依法维护自身合法权益的能力,切实保障群众的切身利益。

“解密原生家庭”家庭教育专题讲座

为提高石壁街辖区内街村干部、执委、工作人员的家庭教育水平,不断深化平安家庭创建工作,营造“共建平安广州、共享幸福生活”的良好社会氛围,10月31日下午,石壁街妇联举办了创建平安家庭宣教系列活动——“解密原生家庭”家庭教育专题讲座。

3.jpg

“解密原生家庭”家庭教育专题讲座

番禺区家校共育研究会副会长黄锦全老师给大家带来“解密原生家庭”家庭教育专题培训。黄老师通过角色扮演、测试问答等方式,与参训人员交流先进的家庭教育理念,并就原生家庭对孩子成长的影响、应如何为孩子提供最好的原生家庭等问题进行探讨。

4.jpg

黄锦全老师给大家带来“解密原生家庭”家庭教育专题培训

讲座中,很多生动的角色演练示范令家长们引起共鸣,在座人员表示受益匪浅,表示今后将积极为孩子营造一个快乐、和谐、健康的家庭成长环境。

5.jpg

讲座现场

今后,石壁街将广泛深入开展家庭文明建设工作,以好的家风支撑起好的社会风气,并以妇女干部群众、辖区家庭为主要对象,围绕家风建设,结合家庭教育、平安家庭等宣教活动,在辖区广泛宣传良好家风。

(番禺区文明办 微社区e家通南站石壁)

责任编辑 : 孙芷芬