wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区举行“12·4”国家宪法日宣传活动

发表时间:2019-12-05
来源:番禺文明网

分享到:

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,让群众更好地了解宪法,进一步提高广大群众的法律素质和法律意识,12月4日,番禺区委宣传部、区司法局、区法宣办在市桥星海公园纪念广场联合举办“12·4”国家宪法日“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的法治宣传活动。副区长、区公安分局局长李育林出席活动,47个政府职能部门及单位在现场为市民提供法律咨询服务。

微信图片_20191205160051.jpg

活动现场通过电子显示屏播放宪法宣传片及其他法治宣传短片、展示展板、悬挂横幅、法律知识有奖问答、发放宣传单等方式进行了宣传。同时设置了法律咨询台,为群众提供法律咨询服务,引导群众依法表达利益诉求,维护自身的合法权益。

微信图片_20191205160058.jpg

微信图片_20191206085613.jpg

番禺区还通过“番禺司法”微信公众号,开展宪法知识网上有奖问答活动,普及法律知识、弘扬法治精神,推动社会市民学法用法的积极性;利用微博、微信公众号等新媒体,开展以宪法为主的法律知识宣传;组织制作以“12·4”国家宪法日为主题的法治宣传公益广告短片、图片和宣传语,在电视台、电台、报纸等媒介上播(刊)出,形成了覆盖全区的宪法宣传网络。

微信图片_20191206085600.jpg

微信图片_20191206085616.jpg

本次活动深入社区群众,普及法律知识,营造浓厚的宪法宣传教育氛围,更好地发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重要作用,推动宪法和法律的家喻户晓、深入人心。

(番禺区文明办 番禺日报)

责任编辑 : 彭晓霞