wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

新造镇举办推进社会治理新格局暨五社联动宣传活动

发表时间:2019-12-10
来源:番禺文明网

分享到:

为进一步学习贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”要求,积极响应上级深入推进“五社联动”(社区、社会组织、社工、社区企业、社区基金)的工作要求,形成横向到边,纵向到底,上下联动、社会共同参与的局面,推进形成共建共治共享的社会治理格局,12月1日,新造镇以“五社联动进万家,惠民便民促发展”为主题,在新造公园文化广场举办推进社区治理新格局暨五社联动宣传活动,共有11支社区社会组织、800多名服务社区居民参与活动

图片1.png

活动人员合影。

活动伊始,有关领导向社区企业、社区社会组织、社区居民总结新造镇五社联动推进情况,并表示往后将会大力发展社区公益事业,组织广大群众、社区社会组织开展自助互助服务,推动新造镇社区治理模式从“被动组织”转变为“主动活跃”,增强广大居民的幸福感和获得感。

随后,丰富多彩的节目演出轮番上演,合唱《我和我的祖国》、小品《垃圾分类我先行》、舞蹈《扇子舞》《勇敢的心》等6个节目将活动推向高潮,赢得现场观众的阵阵掌声。

小品《垃圾分类我先行》.png

小品《垃圾分类我先行》。

舞蹈《扇子舞》.png

舞蹈《扇子舞》。

舞蹈《勇敢的心》.png

舞蹈《勇敢的心》。

此外,各村居、部门根据自身服务情况开展宣传、咨询等服务,向现场居民提供讲解咨询服务,为居民了解政策福利、民生服务提供了便利。本次活动还设有居民熟悉的游园摊位,志愿服务队伍给居民带来健康护理、爱心义剪、多元启智等便民服务,居民纷纷有序排队参与其中。

交警五中队宣传安全出行知识.png

交警五中队宣传安全出行知识。

居民有序参加活动.png

居民有序参加活动。

 社工服务站的爱心义卖摊位得到居民的热烈响应,所筹善款除去成本后将全部进入社区基金,用于支持社区困境群体和发展社区公益事业。

居民购买爱心商品,捐赠社区基金.png

居民购买爱心商品,捐赠社区基金2.png

居民购买爱心商品,捐赠社区基金。

本次内容丰富的宣传活动,进一步扩大了社会治理宣传的覆盖面,提升了广大群众对社会治理的知晓率和参与率,营造了“社会治理人人参与”的良好氛围。

(番禺区文明办 新造镇创建办 )

 

责任编辑 : 彭晓霞