wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

大石街开展“调解进基层,和谐千万家”暨垃圾分类齐参与主题党日活动

发表时间:2019-12-10
来源:番禺文明网

分享到:

为进一步强化群众法律意识,提高社区居民的法律素质,提高社区调解室的调解效率,12月3日,大石街富庭社区在怡景花园中心广场开展“调解进基层,和谐千万家”暨垃圾分类齐参与主题党日活动。

图片18.png

活动现场,社区党委书记牟晨介绍了近期设立大石街富庭社区牟晨调解工作室及其成功解决的典型调解案件,同时向在场的观众宣传容貌社区工作和垃圾分类工作。大石街司法所展示的法律经典案例宣传板报和发放宣传资料,吸引了住宅区及周边居民踊跃参加活动。

社区志愿者为居民准备了文艺表演,法制宣传与文艺节目融为一体,寓教于乐,不仅丰富了社区居民的文化生活,还让群众在潜移默化中增强法治意识和法治观念,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围,达到了活动的预期效果。

图片17.png

图片16.png

台上的精彩演出与台下的热情喝彩汇成欢乐海洋,节目中间穿插了法律知识和垃圾分类知识有奖问答,文艺表演把法律知识与百姓生活有机地结合起来用艺术的手段通俗、生动的呈现给大家,赢得观众一次次的掌声和喝彩。这次活动丰富了群众的精神文化生活,有效推动法治宣传活动深入民心。

图片19.png

据悉,现场共发放宣传资料300余份,有效地提高了人民调解在辖区内的影响力和公信力,使社区居民进一步了解《大石街富庭社区牟晨调解工作室》的内容,明白了人民调解在化解群众矛盾纠纷中的作用和优势,进一步推进了法治社区的建设,营造了和谐、文明的社区氛围。

(番禺区文明办 大石街创建办)

责任编辑 : 彭晓霞