wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

化龙镇开展2019年“12.4”国家宪法日法制宣传活动

发表时间:2019-12-10
来源:番禺文明网

分享到:

为增强全社会的宪法意识,深入开展宪法教育,弘扬社会主义法治精神,12月4日上午,化龙司法所联合化龙镇创文办、综治、信访、劳动、流管、民政等相关职能部门在潭山村寿山公园开展以“弘扬宪法精神推动国家治理体系和治理能力现代化”为主题的2019年“12.4”国家宪法日法制宣传活动。

1.png

本次活动以“弘扬宪法精神推动国家治理体系和治理能力现代化”为主题,大力宣传《宪法》及与群众生活生产密切相关的法律法规,活动现场通过开展法律知识有奖问答活动、法制宣传图片展览、派发法制宣传资料等丰富多样的形式传达宪法日活动主题。此外,本次活动还邀请了明和理律师事务所的律师在现场为群众们提供公益法律咨询服务,耐心解答群众们最关心的婚姻家庭、房屋财产等法律问题。

2.png

据统计,本次活动共吸引300余人参加,现场回答法律问题100道,发放奖品500余份,参与群众反响热烈,活动达到良好的普法效果。

(番禺区文明办 化龙镇创文办)

责任编辑 : 彭晓霞