wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

院校合作守护生命 番禺区医校卫生应急协作活动纪实

发表时间:2019-12-10
来源:番禺文明网

分享到:

为切实提高广大师生突发事件自救互救、卫生应急能力,推动学校传染病防控工作科学化、规范化,近日番禺区第八人民医院与石碁四中、石碁小学建立了医校卫生应急协作机制,在学校开展了应急救护、疾病防控等各项活动。

3.jpg

施鹏主任为学生示范心肺复苏操作。

11月20日心梗救治日到来之际,石碁四中组织部分学生到番禺区第八人民医院进行“基础生命支持”的急救培训。医院派出番禺联盟急救培训基地师资组成员施鹏主任为学生们进行培训。施主任通过身边真实的案例分析、一步步解说急救要点,亲自示范心肺复苏的操作要领,详细解答了学生们提出的各种疑问,让学生们大开眼界。随后所有的同学轮流在模型上进行实践操作,施主任为每位同学进行细心指导,同学们学得很专注。

4.jpg

学生用模型进行实践操作心肺复苏。

通过本次活动活动学生们体会到急救的重要性,懂得珍惜生命,也掌握了非常重要的生命救护技能,受益匪浅。家长们对于自家孩子参加这样的急救培训,都表示非常赞成。

2.jpg

石碁四中学生参观番禺区第八人民医院中药颗粒。

院校合作,秉承着为学生们提供守护生命的技能,让学生们可以更安全更开心地迎接学习上和生活上的各种挑战,意义非凡。番禺区第八人民医院在世界传统医药日,还为学校学生近距离了解中医传统文化,同时也提高学生的文化认同感和文化自信。

(番禺区文明办 石基镇创建办)

责任编辑 : 彭晓霞