wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

新造社工敬老院里送关爱

发表时间:2019-12-11
来源:番禺文明网

分享到:

12月6日上午,新造镇社工服务站联合敬老院、“星光熠熠”长者志愿服务队、暨南大学青年志愿者协会,在新造敬老院开展“义耆同行,耆乐融融”敬老院关爱行动,并为10月至12月生日的15位寿星及其家属集体过生日。

敬老院送关爱.jpg

当天,新造敬老院里虽没有昂贵的礼物,但有真诚的祝福与关爱,院里不时传出欢声笑语。活动现场,长者志愿者及暨南大学志愿者为敬老院的长者表演节目,洋城社工和志愿者们一起为第四季度生日的长者庆生,献唱生日歌、邀请寿星代表切蛋糕,并为寿星们送上生日礼物。长者们纷纷表示,活动很精彩,非常感谢社工和志愿者的付出。黎阿姨激动地握着社工的手说:“自己很久没有和家人一起庆祝生日了,没想到今天还有这个机会庆生,真的很感谢你们”。现场的长者表示对本次活动很满意,希望以后能多开展类似活动。

在敬老院这个大家庭里,由于长者子女工作较忙很少过来看望, 因而一些孤寡长者和空巢长者的生活比较寂寞,受心情影响,他们参加活动的积极性也不高。这种集体形式的关爱活动,让孤独的长者走出居室、融入集体,让长者们感受到院区大家庭的关怀与温暖,构建更加和谐的院区“邻里关系”,把“小家”变成“大家”。

(番禺区文明办 番禺日报)

责任编辑 : 彭晓霞