wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

26支舞蹈队同台比拼,洛浦街上演年度最强广场舞大赛

发表时间:2019-12-11
来源:番禺文明网

分享到:

12月6日下午,由洛浦街党工委、洛浦街道办事处主办,洛浦街文体服务中心承办的2019洛浦街文化艺术节广场舞大赛在岭南电商城会议中心举行,来自洛浦辖区26支村居舞蹈队报名参加。

丽江快乐艺术团《筑梦在东方》.jpg

丽江快乐艺术团《筑梦在东方》。

同心佳艺舞蹈团《国魂古韵》.jpg

同心佳艺舞蹈团《国魂古韵》。

本届广场舞大赛主题是“礼赞新中国 舞动新时代”,各参赛队伍围绕大赛主题,精心策划,用心彩排,融入多重元素,力争夺冠。经过前期紧锣密鼓的筹备和宣传,来自洛浦辖区26支村(居)舞蹈队争夺2金、4银、6铜的奖项,经过近两个小时的激烈角逐,所有奖项被12支舞蹈队收入囊中,获得金奖的2支队伍分别是丽江社区丽江快乐艺术团和洛涛南社区同心佳艺舞蹈团,这两支参赛队曾夺得上届广场舞大赛金奖,今年再次夺冠。

丽江花园晨阳舞蹈队《看山看水看中国》.jpg

丽江花园晨阳舞蹈队《看山看水看中国》。

丽江花园开心舞蹈队《映山红》.jpg

丽江花园开心舞蹈队《映山红》。

金奖获奖队之一的丽江快乐艺术团,曾多次代表洛浦街参加番禺区、广州市各类舞蹈比赛,2019年获得“羊城之夏”广州市民文化节广州市第四届广场舞大赛银奖,并获得大赛最佳风采奖。这在本届广场舞大赛有更突出的表现,该队耗时三周排练了新舞蹈《筑梦在东方》,又特别聘请了专业戏曲老师指导舞台妆容,并对队员进行形体训练。艺术团队员们不断挑战自我,不但服装试着自行设计,就连头饰和化妆都亲自动手制作。

洛溪红阳舞蹈队《俏花旦》.jpg

洛溪红阳舞蹈队《俏花旦》。

爱心舞蹈队《女兵》.jpg

爱心舞蹈队《女兵》。

另一金奖获奖队——同心佳艺舞蹈团成立于2015年,队员们来自洛浦街的舞蹈爱好者。舞团创办至今曾多次参与洛浦街举办的各类文化活动和各个社区举办的文艺表演,团队所创作的舞蹈作品《酒盅情》在“2019年广东省舞蹈家协会中老年舞蹈大赛”中荣获“表演银奖”和“创作银奖”;在“2018年洛浦街第二节文化艺术节舞蹈大赛”和2019年“洛浦街文化艺术节广场舞大赛”中均荣获金奖。

(番禺区文明办 番禺日报 微社区e家通禺山洛浦)

责任编辑 : 彭晓霞