wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

国旗文化进校园,民族精神代代传 沙湾镇福涌小学开展国旗文化进校园活动

发表时间:2019-12-12
来源:番禺文明网

分享到:

为增强广大师生对国旗的认识,激发师生的爱国热情,12月9日上午,沙湾镇福涌小学特别邀请了六位来自天安门国旗护卫队的退役队员来学校,开展以“国旗文化进校园,民族精神代代传”为主题的国旗文化进校园活动。

图片4.png

升旗仪式开始,国旗护卫队队员昂首挺胸,迈着整齐的步伐出旗,全场肃穆安静。挂旗、展旗、升旗,动作干脆利落,英姿飒爽,不但让师生零距离领略了天安门国旗护卫队的风采,也给学校国旗队队员做了一个标准的示范。随后,国旗护卫队队员代表为师生进行国旗知识教育。他回顾了中国革命胜利的历程,讲述了五星红旗诞生的历程和意义,言语之间饱含着浓浓的爱国热情,他希望同学们热爱国旗,热爱祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

图片3.png

国旗知识教育结束后,国旗护卫队队员进行了队列表演,随着指挥员口令的发出,国旗护卫队队员整齐划一的动作,矫健有力的步伐,坚毅刚强的神态赢得了师生们的阵阵掌声。最后,福涌小学少先队代表还为国旗护卫队队员敬献了红领巾。

图片2.png

图片1.png

梁炽明校长勉励同学们要学习军人们的纪律作风,以高标准要求自己,从小养成良好习惯,树立远大理想。活动最后,师生代表、家长代表与国旗护卫队队员合影留念。

(番禺区文明办 沙湾镇创建办)

责任编辑 : 彭晓霞