wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区举行2019年小学生保密知识竞赛

发表时间:2019-12-12
来源:番禺文明网

分享到:

12月10日下午,由番禺区国家保密局、区教育局主办,区融媒体中心承办的2019年番禺区小学生保密知识竞赛活动在区融媒体中心演播大厅举行。市保密局局长刘苑珊,副局长朱来山,番禺区委常委、区委办主任吴惠垣,区政协副主席、区教育局局长冯润胜,广东省、广州市保密局以及南京市保密和教育部门有关领导出席活动。

微信图片_20191212161919.jpg

吴惠垣在致辞时表示,番禺区自2018年承担保密教育进校园试点工作以来,积极探索,勇于创新,全力推动保密教育活动在各中小学校全面铺开,番禺特色经验已初步形成。他希望以这次竞赛活动为契机,引导学生从小培养爱国意识和保密观念,逐步养成良好的行为习惯,自觉维护国家秘密安全。

微信图片_20191212161929.jpg

比赛现场,来自全区8大教育片区的3名选手代表与台下各支队伍所属的2名选手共同协作,通过分析视频、图片等,进行必答、共答、抢答三个环节,角逐冠亚季军。最终,石碁中心小学夺得冠军,南村中心小学夺得亚军,季军分别为市桥东城小学、大石中心小学。现场还表彰了保密教育进校园系列活动表现突出的教师,并为“弘扬优良传统,保密从我做起”主题征文比赛的获奖学生进行颁奖。

微信图片_20191212161933.jpg

微信图片_20191212161936.jpg

番禺区自2018年10月启动保密教育进校园试点工作以来,全区6.3万名学生接受了课堂保密教育,完成现场教学140场、主题班会课503场。约1万名高中新生在军训法治课学习保密知识。保密教育师资队伍达228人,保密宣传进入辖区内的208所中小学校,覆盖率达到100%。

(番禺区文明办 广州番禺教育) 

责任编辑 : 彭晓霞