wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

市桥东城市场即将有大变化,这项举措解决群众操心事烦心事

发表时间:2019-12-13
来源:番禺文明网

分享到:

市民到市桥街东城市场购物,总会遇到人车争道问题,稍有不慎就有可能被车辆刮擦到身子。番禺区主要领导高度重视此事,日前,区政府运行指挥中心联合区交警大队、市桥街、居委会、东城市场等单位对东城市场周边道路实施交通组织改造,确保车辆停放、通行有序和行人安全,着力解决多年来困扰群众的操心事、烦心事、揪心事。

改造前1.jpg

改造前

改造后1.jpg

改造后

从清河东路进入东城市场牌坊,可以看到这条南北走向的内街正在实施交通组织改造,施工人员在内街靠东侧路面用白色涂料划分一排非机动车停车位(还将安装用于锁车的地管),非机动车停车位的北侧设置了3个卸货专用车位;内街靠西侧路面划分为一条人行道,内街中间的路面用来做机动车道。据区政府运行指挥中心有关工作人员介绍,这条南北走向的内街实施交通组织改造后,车辆只能是南往北单向行驶,也就是说机动车只许从清河东路右转东城市场牌坊进入这条内街,而不能从东城市场牌坊里面驶出来进入清河东路。

改造前2.jpg

改造前

改造后2.jpg

改造后

而在东城市场北侧这条东西走向的内街,施工人员同样在进行交通组织调整,内街的北侧划分了近20个机动车位(含两个卸货专用车位),机动车位的西侧划分非机动车道(还将增加非机动车护栏);内街靠东侧的路面设置为人行道,内街中间的路面用来做机动车道。据悉,这条东西走向的内街实施交通组织改造后,车辆只能从东往西单向行驶进入环城东路,不能从环城东路进入。

据番禺区政府运行指挥中心有关工作人员介绍,东城市场周边上述两条内街除了划分机动车道、人行道、非机动车停车位、机动车停车位、卸货专用车位外,还将设置限速及禁停标志、设置单行标志、安装违停抓拍摄像头等,纳入市政道路管理,解决长期以来存在的交通混乱问题,改善市民出行环境。

 (番禺区文明办 番禺日报)

责任编辑 : 彭晓霞