wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

“大美番禺·银龄共享” 万名老年人慈善番禺一日游活动落下帷幕

发表时间:2019-12-13
来源:番禺文明网

分享到:

12月12日,由广州番禺区民政局、番禺区慈善会主办,岭南控股广之旅承办的“大美番禺·银龄共享”广州市番禺区万名老年人慈善番禺一日游活动,落下完美帷幕。

来自番禺市桥街、石楼镇、南村镇、沙湾镇、洛浦街等全区16条街、镇的过万适龄长者,从9月5日开始至12月12日期间,分成42批次参与了番禺一日游活动,以旅游的体验形式,切身体会家乡巨变,共享改革成果。

活动现场.jpg

现场:万名番禺人跟团游番禺见证新发展 

据了解,此次“大美番禺·银龄共享”活动,邀请了来自番禺市桥街、石楼镇、南村镇、沙湾镇、洛浦街等全区16条街、镇过万名适龄长者参加。当中,60岁至70岁的长者占54%,70岁至80岁占27%,80岁至90岁占16%,90岁以上的占3%,年纪最大的已经93岁高龄。从9月5日起,过万名长者分成42分批参与了番禺一日游活动,从中亲身感受番禺区在粤港澳大湾区布局下,城市建设取得的巨大变化。

特色:专注长者游服务

广之旅粤港澳游总部副总经理邱启元表示,此次策划了3条不同线路,包含番禺区大岭村 、石碁红木小镇、沙湾古镇、大学城、广汽传祺汽车城等区内特色景点,结合美丽乡村、文化古镇、科教中心三大主题,从生态、基建、文化、经济、科技等多个领域,让长者多维度、沉浸式了解番禺的城市建设发展。

考虑到长者的出行需求,邱启元补充道,在行程安排上,均以“轻松游”为首要原则:团队接送以就近为原则,让长者可以享受到旅游就在家门口的便利;旅途以休闲游为主,让老人不需要耗费太多体力就能轻松舒适地完成旅行。作为活动承办方,该旅行社还为参与长者购买个人旅游意外保险并按照国家规定购买了旅行社责任保险。除此以外,每团均安排了2名导游服务人员,每车准备一个应急药箱。餐饮方面会以养生餐、清淡为主,尽量适合老人家的口味,并从保险安排、接送安排、医疗安排、餐饮安排四方面,为长者出行提供有力保障。

看点:番禺打开全域旅游新格局

依托番禺区东部莲花山的自然生态景观和西部宝墨园的岭南文化建筑两大国家4A级旅游景区,旅行社还深挖景区周边旅游资源进行资源重组、线路规划,推出了以莲花山、海鸥岛为核心的休闲度假一天旅游线路和以宝墨园、沙湾古镇为核心的岭南民俗文化一天旅游线路,为市民周边游提供更多选择。中部长隆四大乐园集休闲、娱乐、文化于一身,含乐园、文化元素的一两天番禺休闲旅游产品更精准辐射至年轻白领、亲子家庭等不同类型出游客群,越来越多的广东游客将番禺作为周边旅游的重要目的地。加上番禺区北部以广州大学城为核心,辐射周边岭南印象园的北部科普科教科创旅游片区,番禺正在成为一个集岭南文化、现代旅游、生态休闲、时尚购物于一体的多功能全域旅游目的地。

(番禺区文明办 广州日报)

责任编辑 : 彭晓霞