wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

“岭南民间游戏+竞技运动” 番禺这间幼儿园的运动会有意思!

发表时间:2019-12-13
来源:番禺文明网

分享到:

12月11日上午,番禺区北城幼儿园操场彩旗招展,全园师生、领导嘉宾以及家长代表欢聚一堂。原来当天幼儿园举行“童玩同乐  健康快乐”第十届民间游戏运动会开幕式。

微信图片_20191213093154.jpg

彩龙亮相北城幼儿园第十届民间游戏运动会开幕式。

番禺区教育局领导,岭南民俗专家、番禺区文联艺术顾问屈慎宁、梁谋,以及广州市卓越园长促进工程的园长们和区教育同行代表、北城幼儿园园家委会成员和家长志愿者参加了活动。

随着激昂的国歌声响起,英姿飒爽的幼儿升旗队高举鲜艳的五星红旗迈着稳健的步伐走向升旗台,全场肃穆,升国旗,行注目礼。随后,在“一、二、三、木头人”“丢沙包”“跳橡皮筋”“老鹰抓小鸡”等环节,小、中、大级共15个班的孩子以岭南特色童谣为主要内容,在开幕式上展示老师们创编的早操。

微信图片_20191213093204.jpg

幼儿升旗队。

微信图片_20191213093207.jpg

“小狮子”们将醒狮文化与创意操结合在一起,憨态可掬。

 孩子们专注的神情、可爱的动作,搭配有趣的粤语童谣,成为了嘉宾、家长们镜头的焦点。教师方阵、家长彩旗队整齐划一地进场,各学科组的岭南文化主题表演,成为开幕式里一道亮丽的风景线。

据园长容瑞英介绍,传统民间体育游戏是我国优秀的民族文化遗产,它所表现出来的趣味性、普及性、简便性、健身性和娱乐性等特点,符合幼儿的身心发展规律,也符合素质教育对孩子发展的要求。

微信图片_20191213093213.jpg

园长寄语。

本届运动会以“童玩同乐,健康快乐”为主题,以竞技运动游戏为契机,搭建推广传播民间游戏精髓的平台,激发孩子对民间游戏文化的兴趣,培养孩子健康阳光、自信勇敢的品质;同时,通过鼓励亲子共同参与、享受幸福珍贵的亲子时光,进一步加深家园共育的深度,增进家园之间的良好共建。

微信图片_20191213093210.jpg

孩子们在游戏中快乐成长。

开幕式结束后,北城幼儿园举行了第七届家长志愿服务社的启动仪式。据悉,从2008年家长志愿服务社成立至今已经是第七届,服务社设有支教部、艺术团以及后勤部,家长志愿服务社已经成为了北幼家长学校的一个亮丽的品牌。 

微信图片_20191213093218.jpg

有关单位领导出席运动会开幕式。

番禺区教育局职成幼民办教育科科长、北幼家长学校常务顾问曾伟杰表示,家长是孩子的第一任教师,而幼儿园老师是孩子成长道路上的引导者和支持者,让家庭和幼儿园紧密合作、共同探索与实践科学的育儿方法,搭建更广阔的的家园共育平台,能促进幼儿身心健康和谐发展,培育一代又一代“健康阳光,自信灵慧,儒雅尚礼”的北幼幼苗。

(番禺区文明办 番禺教育新闻)

责任编辑 : 彭晓霞