wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区开展悦读茶座进农村活动

发表时间:2019-12-16
来源:番禺文明网

分享到:

12月12日下午,番禺区“全民阅读”之“书香羊城·番禺悦读茶座”走进大石街大山村新时代文明实践站。本次活动由番禺区委宣传部、番禺区文明办主办、大石街党工委、大山村委会、区融媒体中心、新华书店、番禺图书馆共同承办。主承办单位领导以及大山村党员和村民共100余人出席活动。

图片2.png

“全民阅读”之“书香羊城·番禺悦读茶座”活动。

本次活动分“颂羊城”歌舞表演、赠书仪式、全民阅读分享、“礼赞新中国 奋进新时代”千场宣讲四个环节。活动伊始,粤剧演员卢细明、陈金凤带来精彩的粤剧表演“颂羊城”,通过戏曲文化歌颂羊城,赢得了现场观众的阵阵掌声。

图片1_副本.png

粤剧演员卢细明、陈金凤带来粤剧表演“颂羊城”。

接着广州市图书馆副研究员王蓉以“阅读—丰富人生的金钥匙”为主题分享了少儿阅读推广经验和少儿阅读成果,表示阅读不仅局限于绘本,结合少儿阅读成长经历,多种形式提供书里面的内容,从小培育阅读兴趣,在阅读中寻找丰富的人生。

c05d35c9d1aa7a17b9906e26c409adb.jpg

广州市图书馆副研究员王蓉分享少儿阅读推广经验和成果。

随后举行“百本好书进农村”图书赠送仪式,区文明办相关领导向大山村赠送图书100本,丰富了农家书屋的藏书,为大山村学子们带来的福利。

图片1.png

b8cba2fc48c93b0e8f2f6eca26c30f6.jpg

赠书仪式

广州大学马克思主义学院副教授、硕士生导师左康华为党员宣讲“习近平新时代中国特色社会主义思想的文化底蕴”,从坚守中华文化立场,促进多样文明交流方面深入剖析了坚定文化自信的深刻内涵,强调要尊重文明多样性,以文明互鉴超越文明冲突,为构建人类命运共同体贡献中国智慧。

01d4f89a9afd54d1316194756fd3534.jpg

左康华副教授

番禺区文明办通过积极进农村、进社区、进家庭、进校园、进机关、进企业、进军营等全民阅读“七进”活动,营造浓厚的读书氛围,进一步提升群众思想道德和科学文化素质,促进全民养成“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

(番禺区文明办 大石街创建办)

责任编辑 : 彭晓霞