wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

邻里礼仪有哪些?番禺区“百场公益课”宣讲活动话你知

发表时间:2019-12-16
来源:番禺文明网

分享到:

为培育社会主义文明新风,提升农村乡风文明建设水平,推动群众性精神文明创建工作向纵深发展,12月14日上午,由番禺区文明办、化龙镇宣传办共同主办的“百场公益课”宣讲活动走进化龙镇明经村新时代文明实践站。

b0bcddc365691e1a4c94d87329b2124.jpg

活动邀请了广州市晴天礼仪志愿服务中心首席讲师庄贝贝为村民送来一节既生动又有趣的“邻里礼仪”公益课。历时将近1小时的公益课吸引了明经村“两委”干部、党员代表、村民代表近100人参加。

课堂上,庄贝贝老师结合“邻里礼仪、垃圾分类、文明养犬”三大主线内容,通过真实案例分析、现场互动、有奖问答等形式,向村民们深入讲解文明礼仪的小技巧、垃圾分类知识、文明养犬等常识,引导村民如何正确处理邻里关系。

图片3.png

274a756ff3fc9ea040229dcc9f71a74.jpg

7cf754792de9faefa30aa106b614bc6.jpg

期间,庄老师与村民们进行互动,课件上提到的一些真实案例引起了村民们的共鸣。在有奖问答环节上,村民们积极举手,踊跃参与现场互动答题。现场踊跃回答问题的村民芳姐分享道:“今天听了老师的课,我学到了很多邻里礼仪知识。我答对了老师提出的几道题了,拿了很多奖品,非常开心!”

据统计,本次活动向居民派发垃圾分类、文明礼仪等宣传资料200多份,派发现场有奖问答小礼品60多份。

(番禺区文明办 化龙镇宣传办)

责任编辑 : 彭晓霞