wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

大显身手!大龙中学举行第22届校园文化艺术节活动

发表时间:2019-12-18
来源:番禺文明网

分享到:

优美的歌声、曼妙的舞姿、精彩的表演.....12月13日下午,大龙中学举行“致敬伟大祖国 奋斗青春新时代”第22届校园文化艺术节文艺汇演,同学们各显身手,展现了大龙学子多才多艺的风采和健康活泼的精神风貌。

微信图片_20191218112001.jpg

当天的文艺汇演内容丰富、形式多样。在热情的掌声中,合唱、合奏、独唱、歌舞、小品、朗诵、武术等节目轮番上演。民乐团用轻快的旋律表达了对美好生活的向往和热爱;音乐术科生用悠扬的歌声表达了对未来的憧憬;舞蹈队用歌舞形式展现青春的活力和张扬。除了社团节目之外,班级也精心编排了音乐剧、小品等精彩的节目,幽默的台词,以及风趣的演绎,赢得阵阵热烈掌声。

微信图片_20191218112013.jpg

微信图片_20191218112020.jpg

微信图片_20191218112026.jpg

据了解,本次校园文化艺术节活动丰富精彩。除了文艺汇演之外,前期还开展美术展、读书节、校园歌手大赛、校园乐器大赛等活动。

 大龙中学校长黎泽文表示,自办学以来,大龙中学以立德树人为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。如今,大龙中学的艺术高考已形成独特的人才培养模式,为社会培养了一批又一批艺术人才。2019年艺术高考,音乐本科上线率100%,美术本科上线率达72.8%。未来,学校将打造成广东新高考术科特色品牌。

(番禺区文明办 番禺教育新闻)

责任编辑 : 彭晓霞