wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

化龙镇开展垃圾分类进校园宣传活动

发表时间:2019-12-19
来源:番禺文明网

分享到:

为进一步推进化龙镇辖内学校垃圾分类工作,提高校园垃圾分类的知识普及率,增强学生们的环保意识,12月17日下午,化龙镇垃圾分类办联合化龙供销社、乡村振兴办、广州晨曦环保科技有限公司在复甦小学开展化龙镇垃圾分类进校园宣传教育活动。

1、化龙镇开展垃圾分类进校园宣传活动.png

化龙镇开展垃圾分类进校园宣传活动。

2、晨曦公司培训老师生动有趣地为同学讲解垃圾分类.png

晨曦公司培训老师为同学讲解垃圾分类。

活动上,工作人员用向学生们讲解了垃圾的危害、垃圾分类的重要性和必要性,以及《广州市生活垃圾分类管理条例》及最新的《广州市居民生活家庭分类投放指南》部分内容,并鼓励学生们积极互动,从而让学生们了解并初步学会如何进行垃圾分类。

3、复甦小学的同学们积极参与垃圾分类知识问答.png

复甦小学的同学们参与垃圾分类知识问答。

为了加强孩子们的记忆,提高孩子们的兴趣,活动中还设置了有奖问答、模拟投放等环节,学生们需要准确投放自己手上的“垃圾”,才能获得相应的奖品。现场参与度高,氛围十分热烈。最后进行旧衣物回收进校园活动,共有11个班的学生500名师生参与垃圾分类活动,收集旧衣物约100斤,兑换垃圾分类学习用品400多份

4、复甦小学同学们积极参与旧衣物回收活动.png

复甦小学同学们积极参与旧衣物回收活动。

本次垃圾分类进校园宣传教育活动约培养了学生垃圾分类的意识。自垃圾分类工作开展以来,化龙镇坚持垃圾分类宣传进社区、企业、学校,做好垃圾分类普及工作,积极引导辖内居民进行垃圾分类,营造了辖内全民参与、全民行动的良好氛围。

(番禺区文明办 化龙镇垃圾分类办) 

责任编辑 : 彭晓霞