wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

石楼镇莲花山中学举行“学习身边好人”文明实践活动

发表时间:2019-12-19
来源:番禺文明网

分享到:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展和创文迎检工作持续推进之际,为深入贯彻落实立德树人的教育方针,大力弘扬社会正气,发挥道德模范的引领作用,12月18日,由石楼镇宣传统战办、石楼教育指导中心主办,莲花山中学承办的 “学习身边好人——石楼镇新时代文明实践活动”在莲花山中学举行,活动邀请了多位身边“广州好人”及石楼镇企业家代表出席。

主持郭小军副校长介绍到场嘉宾.jpg

石楼镇莲花山中学新时代文明实践活动现场。

石楼镇党委郭建业副书记表示,身边好人,是一个鲜活的文明价值标尺,引领着我们崇德向善;身边好人,向社会传递正能量。以实际行动倡导文明,弘扬正气,争当好人,让好人精神薪火相传、生生不息很重要。

邬惠玲、欧杏妹、李凤明、何淑娟四位“广州好人”代表分别为石楼中学师生分享故事。在这些“广州好人”身上,集中体现了百姓认同、社会崇尚、时代呼唤的社会主义核心价值观,是我们身边看得见、摸得着、学得到的先进典型,是我们学习的榜样。

何淑娟_副本.jpg

四位好人作故事分享。

好人_副本.jpg

好人合影。

活动中,“广州好人”陈耀昌和刘兵为两位2019年中考成绩优异的学子颁奖。“慷慨红棉暖暖送,菡萏绿莲深深躬”,为感谢慷慨捐赠的慈善人士给学校送来温暖,石楼镇领导、指导中心领导和学校领导为资助学校的企业家颁发纪念品。最后,在激情高昂的“歌唱祖国”大合唱中,活动圆满结束。

陈耀昌会长和刘兵先生为两位2019年中考成绩优异的学子颁奖。.jpg

嘉宾为两位2019年中考成绩优异的学子颁奖。

微信图片_20191219152032.jpg

领导为资助学校的企业家颁发纪念品

一个好人就是一面旗帜,学习身边好人,追求崇高、见贤思齐、择善而从;学习身边好人,自强不息、奋发图强、开拓创新。

“学习身边好人——石楼镇新时代文明实践活动”集中展示了道德模范的先进事迹和崇高品德,生动诠释了社会主义核心价值观的时代内涵,充分展示了“有形的正能量”,让莲中师生接受了一次社会主义核心价值观的深刻洗礼。学生纷纷表示通过参加活动,自己受到了一次很好的教育,要向身边的好人学习,努力做好学生,做好公民,为建设文明和谐校园和社会贡献自己的一份力量。

(番禺区文明办 石楼镇创建办)

责任编辑 : 彭晓霞