wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

赞!番禺到黄埔将有首条过江隧道!

发表时间:2019-12-20
来源:番禺文明网

分享到:

近日,沙鱼洲隧道工程及沿线地块控制性详细规划修正征询意见开始公示,结合道路设计方案和项目近期实施需要,按照《广州市城乡规划程序规定》的要求对该道路及沿线地块开展控规局部修正。

沙鱼洲隧道线位图.jpg

沙鱼洲隧道工程位于广州市黄埔区及番禺区,线路总体走向为南北走向,该项目是连接黄埔区与番禺区的第一条市政过江通道,其实施将有利于完善广州东部地区干线道路网络,缓解番禺西部过江通道的压力, 促进广州市东部交通分流。

具体如何规划?规划落实沙鱼洲隧道工程规划线位。沙鱼洲隧道工程规划为城市主干路,规划道路红线宽60米,双向6车道,设计速度50公里/小时。

工程线路北起石化路,沿石化路向南下穿珠江后,南岸顺接规划的石化大道,全长约5.07公里,其中沙鱼洲隧道段长约3.61公里,石化大道段长约1.46公里。隧道管理用地设置在番禺区滨江段。项目在海员路、滨河路上各设置一对进出匝道。

规划同时修正沿线用地边界。根据道路规划实施方案和沿线周边地区的规划情况,将对道路沿线涉及的27个规划用地边界进行局部修正。

(番禺区文明办 广州番禺发布)

责任编辑 : 彭晓霞