wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

洛浦街举办《薪火相传 艺脉相承》迎春书画展

发表时间:2019-12-20
来源:番禺文明网

分享到:

12月16日,洛浦街举行文化艺术节之《薪火相传 艺脉相承》迎春书画展,展期持续至2020年1月2日。

本次画展展出作品71件,其中书法作品22件,国画作品49件。作品内容涵盖山水、人物、花鸟,形式多样,立意新颖,反映新中国成立70周年国富民强的社会景象和洛浦书画艺术家、洛浦人民对美好生活的向往。部分作品以廉洁为主题,表达洛浦党员干部的坚守“初心”“使命”,锐意推进服务创新的精神风貌。

书画展作品.jpg

书画展作品。

画展受到众多市民欢迎,开展当天吸引了200多名书画爱好者前来参观,他们当中有拄着拐杖的老者,有推着轮椅的中年人,也有青涩的小伙和快乐的小朋友。

众多书画爱好者参观书画展作品.jpg书画爱好者观赏展览作品.jpg

书画爱好者参观书画展作品。

书画爱好者与作品合影留念.jpg

IMG_0746.jpg

书画爱好者合影留念。

近年来,洛浦街高举社区文化大旗,先后举办“开启新篇 魅力洛浦”文化艺术节、“不忘初心 与爱同行”公益文艺汇演、广场舞蹈大赛、校园龙舟剪纸大赛、珊瑚湾畔瓷盘画展、青少年板画及漆画作品展、少儿美术书法作品展等文化活动,搭建文化创作展示的舞台、丰富居民精神生活的同时,积极引导年轻人关注文化创作,传承艺术薪火。

(番禺区文明办 罗洛浦街创建办)

责任编辑 : 彭晓霞