wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺长者幸福感爆棚!首家社区嵌入式养老机构来了!

发表时间:2019-12-25
来源:番禺文明网

分享到:

12月24日,番禺区首家社区嵌入式养老机构“九如城(番禺)综合为老服务中心”在市桥街大西路步行商业街20号正式开业。这是缓解中心城区“一床难求”,构建居家、社区、机构“三位一体”养老服务体系的一项“民心工程”。

温馨舒适的环境.jpg

温馨舒适的环境。

宽敞舒适的休闲区.jpg

宽敞舒适的休闲区。

 

 

养老机构开在家门口是什么概念?还能继续和老朋友们聊天、唱歌、写毛笔字,家人方便探访,常常见面就像陪伴身旁,专业护理服务让养老更安心!这样的新型养老机构,市桥街先行探索了~

四大服务特色据了解,九如城(番禺)综合为老服务中心建筑面积约2510平方米,共投资约800万元,床位99张。中心提供四大服务特色:

日间照护。为有需求的长者提供日间生活照料、康复训练、休闲娱乐、膳食供应。

护理站。以“社区护理+居家服务+医疗衔接”三大功能提供站内、站外服务。站内:满足长住长者康复医疗护理服务;站外:以上门服务为主,承担对居家长者康复、护理、生活照料。实现对社区内各类老年群体提供基本生活照料和医疗护理服务的全覆盖。

康乐配置丰富.jpg

康乐配置丰富。

卫生间设施人性化.jpg

卫生间设施人性化。

康复训练。为长者制订康复计划,开展物理治疗、作业治疗、语言治疗、传统疗法、康复工程技术等综合治疗、训练和辅导,提高生活自理能力和社会适应能力。

提供专业康复护理服务.jpg

提供专业康复护理服务。

针灸理疗室.jpg

针灸理疗室。

喘息床位。能享受到包括生活照护、精神娱乐、应急救助、陪同购物等服务,还有丰富的康乐活动,更有专业的长者营养餐。

 

(番禺区文明办 广州番禺发布)

责任编辑 : 彭晓霞