wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区妇联开展垃圾分类家庭教育活动

发表时间:2019-12-26
来源:番禺文明网

分享到:

12月19日,番禺区妇联联合钟村街妇联和锦绣社区居委,在钟村街锦绣阳光幼儿园成功举办“垃圾分类新时尚,环保习惯进社区”主题垃圾分类教育活动,共有100多组家庭参加。

合影留念.jpg

嘉宾与参与活动的家庭合影。

同时,区妇联通过微信公众号平台向全区妇女全程同步直播活动内容,全力铺开垃圾分类工作宣传,多方位号召番禺区广大妇女共同参与投入到垃圾分类知识的学习中来,将垃圾分类的学习氛围传播得更广。

微信图片_20191226090946.jpg

微信图片_20191226090950_副本.jpg

活动现场布置。

番禺区妇联主席周瑞芳在活动中指出,垃圾分类是一项艰巨复杂的社会系统工程,家庭是社会生活最基本的单位。讲话同时强调,各级妇联组织要切实发挥好桥梁纽带作用,发挥好妇女在家庭生活中的独特作用,以家庭教育系列讲座活动为载体,引导全区家庭和妇女树立低碳生活的价值观。

本次活动旨在寓教于乐,钟村街分类办组长李锦添用活泼幽默的形式为家长和小朋友讲授垃圾分类知识,随后进入亲子游戏时间。在“垃圾分类小谜语”和“垃圾分类对对碰”两个游戏环节,小朋友在玩乐中迅速掌握垃圾分类的知识小窍门,家长也都乐在其中。

家长.jpg

亲子现场认真学习垃圾分类小知识_副本.jpg

亲子现场认真学习垃圾分类小知识。

要将垃圾分类扎根于每个家庭,需要依靠良好的家庭教育。而良好的家庭教育是家长与小朋友相互学习、共同进步的过程,活动利用轻松的游戏方式,让家长有孩子认识到垃圾分类并非难事,积极主动地以主人翁的姿态为社会实行垃圾分类贡献力量。

家长带领小孩共同投入到小游戏中.jpg

家长带领小孩共同投入到小游戏中。

垃圾分类工作任重道远,今后区妇联将继续借妇女和家庭为载体,利用妇女、家庭的强大号召力,营造良好的社会氛围,把番禺区垃圾分类工作做得更深更实,影响覆盖更全面。

(番禺区文明办 番禺区妇联)

责任编辑 : 彭晓霞