wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

南华小学师生化身安全卫士,举行校园儿童交通安全教育公益活动!

发表时间:2019-12-27
来源:番禺文明网

分享到:

12月19日下午,南村镇南华小学携手宇通壹基金会在南华小学成德广场举行校园儿童交通安全教育公益活动。有关单位以及南华小学200多名师生代表、家长义工参与了此次活动。

微信图片_20191227090251.jpg

活动在全体学生学做交通安全操中拉开了序幕,孩子们在家长义工的帮助下,进行了校车安全体验、认识大货车内轮差、安全头盔接力赛和交通安全出行棋等6大游戏。

微信图片_20191227090239.jpg

孩子们人手一张儿童交通安全训练营“闯关卡”,需要通过“认识车辆盲区”“安全头盔接力”“认识大货车内轮差”“校车安全乘坐体验”“交通安全出行棋”“认识交通安全标识”六重关卡的考验,通过“看、听、读、写、体验”的全方位形式,来提升安全意识,做到提前预防,有效减少交通安全事故的发生。完成全部任务的孩子们将获得“交通安全小卫士”的荣誉称号和毕业证书。

微信图片_20191227090254.jpg

获得闯关游戏大奖的欧阳小朋友激动地说:“今天特别开心,我通过所有的闯关,获得了“交通安全小卫士”称号。我要把今天参加盲区体验和大货车內轮差的游戏讲给爸爸妈妈,让他们远离大货车,提醒他们安全、科学地驾驶汽车。我还要争当交通安全小宣传员,告诉更多的小朋友,要珍爱生命,注意交通安全。”

微信图片_20191227090256.jpg

微信图片_20191227090300.jpg

南华小学刘静雅校长在谈到此次活动对促进学校交通安全教育工作时表示:这个活动是一个具有生命保护意义的教育活动。此次大型校园交通安全教育公益项目,以探究性参与式学习方式,设计丰富多彩的游戏,让师生和家长在寓教于乐的游戏里感受文明出行,这样的体验式教育效果非常好。同时,参与式安全教育方式带动校园安全精细化管理的理念,更是让我们看到特色校园安全教育促进学校创新教育教学活动的魅力。

儿童是祖国的未来,呵护儿童成长是全社会每个人都义不容辞的责任。不忘初心,安全前行,希望通过本次“关注交通安全 呵护儿童成长”儿童交通安全公益行活动,家庭、学校和企业在肩负着一份责任与担当的同时,继续用心守护祖国的“未来”,一起共筑交通安全的“防火墙”。

 (番禺区文明办 微社区e家通活力南村)

责任编辑 : 彭晓霞