wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

告别拥堵,番禺区这条道路从3车道扩成7车道

发表时间:2019-12-27
来源:番禺文明网

分享到:

12月26日,据有关单位介绍,作为番禺区交通拥堵治理工程之一的市桥街长堤东路与盛泰路交叉口改造工程进入尾声,该处横跨沙墟涌的平桥扩建后已经通车了,长堤东路与盛泰路交叉口由原来的3车道扩成7车道。 

微信图片_20191227093235.jpg

在长堤东路与盛泰路交叉口看到,交叉口的桥梁道路改造工程已进入尾声,横跨沙墟涌这座平桥扩建后通车了。整条桥的路面由原来的3车道扩建成7车道并铺上了沥青、划分了车行道和斑马线,施工人员正在铺装平桥北侧的人行道地面,施工人员表示本月底可以铺装好。

微信图片_20191227093243.jpg

据了解,原来这座平桥南半幅只有2条车行道和1条人行道;而平桥的北半幅只有1条车行道,没有人行道,而且右转弯角度接近90度,从盛泰路经该交叉路口右转长堤东路的车辆需减速慢行,严重影响通行效率。行人从盛泰路过平桥西行长堤东路时与同向行驶的车辆都在一条车道上,存在较大的交通安全隐患。

微信图片_20191227093246.jpg

如今这座平桥扩宽后,整条桥的路面共划分了7条车道,其中,长堤东路西往东方向划分了4条车道(含左转盛泰路3条,直行及左转和右转有2条车道),长堤东路东往西方向有3条车道。同时,从盛泰路右转长堤东路有2条右转专用车道,从盛泰路直行往黄沙岛公园和左转长堤东路黄沙岛小区路段有2条车道。

微信图片_20191227093248.jpg

微信图片_20191227093251.jpg

附近的居民表示,长堤东路与盛泰路交叉口改造工程完工后,最大的好处是这座平桥扩宽了,无论是从长堤东路左转盛泰路或直行黄沙岛小区,还是从盛泰路右转长堤东路或左转黄沙岛小区,以及从黄沙岛小区出来右转盛泰路或直行长堤东路往市桥大桥方向,都比之前便捷了很多。

长堤东路与盛泰路交叉口改造工程是番禺区交通拥堵治理项目,于去年11月份动工。该工程全面完工后,长堤东路与盛泰路交叉路口的交通瓶颈打通了,极大提升了长堤东路与盛泰路交叉路口通行能力,确保行人过马路及车辆行驶安全。

(番禺区文明办 广州日报)

责任编辑 : 彭晓霞