wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺化龙镇、汽车城智慧政务大厅揭牌,24小时可办证!

发表时间:2019-12-27
来源:番禺文明网

分享到:

12月24日,番禺区化龙镇、汽车城智慧政务大厅近日揭牌启用啦!该大厅24小时全天候自助服务,覆盖143项业务,包括了商事登记、出入境预约及自助签注、违章查询、房屋租赁备案、来穗业务、发票申领、涉税信息查询等等,以上业务,带上你的身份证,来“刷脸”就可办理。

微信图片_20191227094003.jpg

化龙镇是广州南拓发展重点镇、番禺工业重镇,地处番禺东北部,占地面积55.7平方公里,辖内有13个行政村、2个社区居委,1个轿车生产研发基地,户籍人口约3.4万人,来穗人员近5万人,辖内厂企众多,对相关政务、税务办事需求较大。如今,随着番禺化龙镇、汽车城智慧政务大厅的揭牌使用,“互联网+”智慧政务,让群众、企业人员足不出镇即可便捷办事。

化龙镇、汽车城智慧政务大厅位于化龙镇龙源路85号,地处镇中心位置优越,面积达到85平方米,装修精致典雅,招牌醒目,目前已经投入使用的有7个机位,分别为2台综合政务便民自助终端机、2台发票自助申领终端机、1台发票代开自助终端机、1台综合办税自助终端机、1台出入境预约及电子卡式港澳通行证自助签注机。

微信图片_20191227094017.jpg

化龙镇相关领导介绍,化龙镇委镇政府十分重视政务服务及其智慧大厅的建设,将智慧政务大厅建设纳入化龙镇十项民生实事工程来抓,在推进过程定期召开会议、及时解决建设过程中遇到的困难问题。区政数局领导多次实地调研,区公安分局、税务局、汽车城管委会也十分关心、支持智慧大厅的建设,让其按时推进、顺利完工。智慧大厅真正实现政务服务让数据多跑路、群众少跑腿的目标,让群众享受到24小时便捷的“就近办”“一次办”服务。

智慧政务大厅,智慧在哪里?

24小时全天候服务,143项业务

据了解,随着智慧政务大厅的揭牌投入使用,企业、群众可以在此通过自助终端查询或办理商事登记、出入境预约及电子卡式港澳通行证自助签注、纳税申报等143项业务。智慧政务大厅共预设12个机位,除已投入使用的7台终端机外,还将引入更多自助服务终端机,为街坊提供更多服务。

微信图片_20191227094020.jpg

身份证+“刷脸”,快捷又方便

整个智慧政务大厅采用“刷”身份证+“刷脸”结合,街坊全天候都可以在闸口刷身份证和人脸识别进入大厅。需要办理税务,只要此前已经在税务大厅进行了信息绑定,则只需要“刷脸”+刷一次身份证,就可以在对应机器前办理相关业务;而在政务终端机上查询或办理相关业务,则直接刷身份证就可以了。此外,刷脸识别方便了部分长者,不用再担心密码遗忘了,并提高办事的效率。

微信图片_20191227094022.jpg

服务指引:化龙镇、汽车城智慧政务大厅

具体地址:化龙镇龙源路85号

交通指引:番128石楼往化龙方向龙祥路口公交车站下车,往化龙镇居委会方向步行1分钟即可到达。或者可以乘坐番51、番51B到化龙公交车站下车,往化龙镇居委会方向步行3分钟即可到达。

(番禺区文明办 广州番禺发布)

责任编辑 : 彭晓霞