wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

洛浦街新时代文明实践所喜迎元旦洛浦街文化艺术节闭幕

发表时间:2019-12-30
来源:番禺文明网

分享到:

12月27日,番禺区洛浦街新时代文明实践所举行2019洛浦街文化艺术节闭幕式暨元旦迎新晚会,喜迎新年。

晚会在融合京剧与舞蹈元素的《筑梦在东方》中拉开序幕,郑凤贞演唱粤曲《除毒害,利国利民》,唱出“珍惜生命,远离毒品”主题,凸显教育意义;接着舞蹈《远处的呼唤》《酒盅情》《国魂古韵》轮番上演,洛浦中心幼儿园的《一双小小手》和东海幼儿园的《太空上的五星红旗》朝阳蓬勃,孩子们活泼可爱,掀起了手机拍照的热浪;抑扬顿挫的诗文朗诵《祖国颂》抒发了街坊们对祖国最诚挚的爱;星海音乐学院带来男女声对唱《阳光路上》,歌词阳光温暖、贴合主题,歌声惹人陶醉;压轴表演《庆丰收》轻歌曼舞,舞者在表演中变换服装颜色,赢得观众阵阵喝彩。晚会在洛浦街办事处领导和工作人员的大合唱《我和我的祖国》落下帷幕。

广场舞金奖舞蹈《筑梦在东方》.jpg

广场舞金奖舞蹈《筑梦在东方》

广场舞金奖舞蹈《国魂古韵》.jpg

广场舞金奖舞蹈《国魂古韵》

此次晚会以“礼赞祖国 筑梦洛浦”为主题,共有不忘初心砥砺前行、创新发展智慧洛浦、百花齐放魅力洛浦、筑梦未来幸福洛浦四个篇章,13个节目始终贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育,用舞蹈、歌曲、粤曲、朗诵等不同艺术形式祝福祖国、喜迎新年。

洛浦街党工委书记曾远明、街人大工作委员会主任林沂等主要领导出席,现场观看人员约700人次,场面热闹。曾远明在致辞中回顾洛浦街在2019年稳中求进,牢牢把握重大历史机遇,出席优化营商环境,推动经济更上台阶;寄寓文艺工作者立足洛浦实际、发扬洛浦精神、传承洛浦文化,努力创作生产出更多有筋骨、有道德、有温度、群众喜闻乐见的优秀作品。

太极《四十八式太极双扇表演》.jpg

太极《四十八式太极双扇表演》

诗文朗诵《祖国颂》.jpg

诗文朗诵《祖国颂》

据了解,2019洛浦街文化艺术节在10月持续到12月陆续进行,组织了门球赛、三人篮球赛、乒乓球争霸赛等多项体育赛事,掀起全民健身热潮;举办了广场舞大赛、曲艺交流联欢会、书画作品邀请展等文化活动,凝聚文化向心力,为洛浦居民献上一场场精彩纷呈的艺术盛宴,把文化艺术节半程讲好洛浦故事、传播洛浦声音、展现洛浦风采的文艺盛会。

(番禺区文明办 洛浦街创建办)

责任编辑 : 彭晓霞