wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

童心颂祖国 筑梦新时代 石碁中心小学师生举行艺术文化节

发表时间:2020-01-02
来源:番禺文明网

分享到:

12月27日,由番禺区多部门联合举办的“童心颂祖国 筑梦新时代”第十四届华兰侨心艺术节暨第三届儒雅文化节在石碁镇中心小学举行。有关单位领导、热心教育事业的人士、全体家长等3000多人出席了活动。

微信图片_20200102102835.jpg

 启动仪式上,广州市锐丰音响科技股份有限公司张汉贤总监分享了优秀企业故事,华兰侨心艺术团荣誉团长黄锡华和石碁镇党委书记黄钜林分别致辞,他们充分肯定了石碁镇中心小学“儒雅教育”所取得的显著成果,赞赏了地方优秀企业文化为学校教育作出的贡献。

微信图片_20200102102847.jpg

微信图片_20200102102843.jpg

黄锡华伉俪、黎梓垣先生、郑维琴女士、广州市番禺永华家具有限公司、广州市浩洋电子股份有限公司、广州市锐丰音响科技股份有限公司还出资出力,为推动教育发展不遗余力,彰显了社会热心人士和优秀企业的爱国爱家乡情怀和社会责任感。黄锡华伉俪与领导嘉宾们对学校社团优秀辅导老师和优秀团员进行颁奖,充分肯定了他们在过去一年里的辛勤付出和突出表现。

微信图片_20200102102854.jpg

微信图片_20200102102852.jpg

在随后的文艺汇演上,同学们所表演的节目处处呈现出祖国繁荣富强、幸福小康、文化自信的新时代元素,武术表演《抗日英雄黄啸侠》展现了一批批“少侠”在爱国强身上坚持不懈的精神,粤剧《初心》讲述了黄锡华对家乡教育事业的无私与赤子之心,舞蹈《锄禾》以一个农夫与他的庄稼的故事告诉同学们“粒粒皆辛苦”,党员教师们演唱歌曲《不忘初心》,表达中国共产党人把群众的向往和幸福永记心头,不断实践前行。在“430个性化社团”展示环节,与会嘉宾和家长们看到孩子们的成果后,表示十分惊喜。

微信图片_20200102102857.jpg

微信图片_20200102102900.jpg

据悉,石碁镇中心小学华兰侨心艺术团已成立14个春秋。近两年来,该校凭借430课后托管个性化课程丰富社团的形式和内涵,拓宽“走向儒雅”课程领域,让每一个人都享有人生出彩的机会。2018学年,石碁镇中心小学在番禺区中小学办学绩效评比中荣获一等奖,实现四连冠。校长吴少玲说到:“在这个多方共育、文化相融的儒雅大家庭里,我们迸发出越来越强大的合力,焕发出更蓬勃的活力。新时代的儒雅中心人定会越来越出彩!”

 (番禺区文明办 番禺教育新闻)

责任编辑 : 彭晓霞