wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

垃圾分类齐参与!广州南站是这样做的

发表时间:2020-01-02
来源:番禺文明网

分享到:

 为切实落实中央、省、市、区关于全面推进垃圾分类工作的要求,缓解南站地区垃圾收运量压力,进一步优化美化南站站内卫生环境,2020年1月1日,南站社区党委联合广铁集团举办广州南站垃圾分类活动首日动员仪式。番禺区有关单位领导、党员、职工共120人参加了活动。

南站1.jpg

广州南站地区管委会常务副主任、石壁街党工委书记张靖鹰在动员讲话中要求各单位:一要提高政治站位,发挥党员干部的先锋模范作用,充分认识推进垃圾分类工作的重要性,积极发动本单位、党委(支部)人员参与行动,确保本次行动能出实效,争取将广州南站打造为高铁站场垃圾分类示范点。二要强化党的领导,以党建引领垃圾分类新时尚,通过党员干部亲自参与、带头参与,既有效推进党员干部回社区报到服务工作,同时更好地让垃圾分类理念走入旅客心中,引领垃圾分类成为一种新时尚,成为一种现代文明习惯。三要广泛宣传引导,以人为本做好服务,利用好本次为期15天的服务活动机会,通过优质的服务、引导,同时要通过站内广播、电子显示屏及各大媒体实行多途径宣传垃圾分类工作,迅速在广州南站营造垃圾分类齐参与的浓厚氛围。

南站2.jpg

据了解,本次垃圾分类活动由广州南站地区管委会、石壁街党工委、南站社区党委、广州南车站党委、广州南站、区城市管理和综合执法局承办。活动以党建工作为引领,组织路、地机关党员、职工、工作人员分批到广州南站开展为期半个月的垃圾分类服务,活动选定30个重点区域站桶点,打造3个站内垃圾分类示范点,指导垃圾分类工作出实效,争取将广州南站打造为高铁站场垃圾分类示范点,为即将到来的春运营造干净整洁的站内环境,全方位提升南站地区城市形象。

 (番禺区文明办 广州番禺发布)

责任编辑 : 彭晓霞