wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区东环街道开展庆元旦迎新春系列文化活动

发表时间:2020-01-07
来源:番禺文明网

分享到:

 为贯彻落实中宣部、省、市委宣传部有关通知精神,切实做好社区2020年元旦、春节期间的宣传工作,营造欢乐、平安、祥和的节日气氛,2019年12月31日上午,番禺区东环社区党总支联同东环社区新时代文明实践站、东环街河长办、东环街分类办等单位在番艺花园篮球场开展庆元旦迎新春暨“不忘初心 牢记使命”我们的中国梦文化进万家活动。

图片1.png

活动现场,街道办为社区两支文化队伍颁赠舞蹈服装,感谢两支队伍成立以来对社区工作的支持。东环社区太极队伍为街坊带来节目《五星红旗迎风飘扬》《南泥湾》,番艺花园舞蹈队带来节目《丰收中国》《梦见你的那一夜》,精彩的活动表演与音乐演奏传递着新年的喜悦,舞蹈队用舞蹈表达着对街坊们对中国梦的美好祝愿。欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的口号,尽情地展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

图片2.png

在表演过程中,还穿插着垃圾分类趣味知识问答环节,让到场的居民群众在观看表演的同时,也能更深入直白地了解垃圾分类精准投放模式及分类知识。活动现场还设置了多个摊位,分别有垃圾分类知识问答、黑臭河涌宣传整治、节前消防安全隐患宣传及现场写春联四个活动摊位。

垃圾分类摊位上,居民们摘下“问卷”自信满满地回答工作人员的问题,自街道社区实行垃圾分类“定时定点”精准投放模式以来,垃圾分类工作受到辖区内各小区居民的大力支持,现阶段大多数的居民都已习惯该投放模式,积极参与其中,对垃圾分类的知识有了很深的了解,并成为一种习惯。

另一边河涌宣传的摊位上,工作人员在派发宣传单张的同时,也在向居民普及河涌整治的必要性及居民应当履行的职责。“绿水青山就是金山银山”,人与自然是生命共同体,大家需尊重自然、顺应自然、保护自然。只有保护好我们的生存环境,才能为子孙后代带来更美好的生活。

与此同时,在安全隐患宣传的摊位上,社区志愿者还发放了防诈骗宣传和防火防盗等相关资料,积极向前来的居民,宣传加强火灾防范和安全防护措施。引导居民用安全、文明、环保方式度过春节,使辖区居民养成良好的安全防范意识,为文明城市献上自己的一份力量。

图片3.png

图片4.png

在活动现场,春联摊位上受到社区居民的其热情欢迎,广东文艺职业学院的师生们为居民朋友挥毫泼墨,用一幅幅满载祝福的春联,把浓浓的年味和新春的祝福送给社区居民,居民们拿到写满祝福和美好憧憬的春联时,喜悦之情溢于言表。

通过本次活动,丰富社区文化生活,活跃节日气氛,展现社区群众与社区工作人员风采,增强社区群众的凝聚力,增进邻里团结,增强民族团结,营造良好的社区文化氛围。

(番禺区文明办 东环街创建办)

责任编辑 : 彭晓霞