wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

暖心!大龙街金龙社区敬老茶话会连办13年!

发表时间:2020-01-09
来源:番禺文明网

分享到:

1月8日下午,大龙街金龙社区举行迎新春敬老茶话会活动,410名65岁以上的老年人欢聚一堂,共迎2020年新春佳节。活动中,老年朋友们聚在一起拉家常,叙情意,谈谈自己的近况,晒晒自己的幸福家庭,大家一起其乐融融,谈天说地,迎接新春的到来。除了共叙情谊,主办方还邀请了社区的朝阳舞蹈员来为大家表演节目。

微信图片_20200109162350.jpg

微信图片_20200109162433.jpg

这是金龙社区举办的第十三届敬老茶话会,金龙居委会主任曾玉敏表示,有一些老人八九十年代已经搬到其它地方居住,但他们的户口没有迁出去,为的就是能每年回来参加敬老活动,借着这么好的契机与老朋友们相聚。

吴阿姨和黄阿姨是好朋友,她们都住在同一个小区,8日下午参加敬老茶话会,她们都很高兴,表示几百人相聚在一起的机会很难得。黄阿姨今年已经81岁了,平时喜欢跳舞,有四五年舞龄了,她身体十分健朗,十分骄傲自己腿脚现在还能做劈叉动作。

微信图片_20200109162442.jpg

74岁的邓阿姨原本是清远人,2002年将户口迁至金龙社区,她既是一个积极参与社区活动的热心老街坊,也是一个关心社区发展情况的老党员。社区居委会的工作人员对老年人的吃住行都十分关心,邓阿姨表示很感激。

为发扬大龙街义工的互助友爱精神,同时考虑到长者的岁数较大,可能需要帮助,于是每桌都安排了一名义工为他们服务。活动最后,工作人员为每一位老人都送上了腊肠、面、饼干等礼品,还有100元的慰问红包,并送上节日问候。

 (番禺区文明办 微社区e家通幸福大龙)

责任编辑 : 彭晓霞