wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

搭建互助平台,当好居民暖心人 小谷围街开展微暖“疫”行动

发表时间:2020-03-03
来源:番禺文明网

分享到:

2月17—21日,小谷围街来穗人员和出租屋服务管理中心联合小谷围街来穗人员之家的社工,开展微暖“疫”行动系列线上线下服务,积极搭建社区互助爱心平台,为困难人员、防疫人员提供社区帮扶。小谷围街来穗中心13名党员报名捐赠防护资金,购买12个暖心包,其中包含大米、油、鸡蛋等生活用品,助力抗疫。

工作人员上门探访居家隔离人员 袁辉摄.jpg

工作人员上门探访居家隔离人员 袁辉摄

为困难来穗单亲妈妈送服务

春节过后,中心工作人员积极电访摸清来穗人员的生活近况及疫情防控准备工作。2月17日,有两户来穗单亲妈妈在电访时显得焦虑不安。“你们能帮忙买到口罩吗?我没有口罩了。”中心工作人员一边耐心倾听他们的感受,一边疏导她们的负面情绪。得知她们的困难后,中心把为数不多的防护口罩分给了她们应急,暂时缓解她们出行的不便和顾虑。当得知她们不懂在网站预约口罩时,中心工作人员又马上告诉她们预约口罩的方式。除此,中心还组织党员赠送暖心包给这两个家庭,鼓励她们坚强应对疫情。两位单亲妈妈收到中心工作人员送上的“温暖牌”口罩和暖心包时,连声道谢。

关爱医护人员和隔离人员

2月21日,小谷围街来穗中心联合小谷围街来穗人员之家、小谷围街来穗党支部慰问了小谷围街奋战在一线的医护人员,感谢他们舍小家、为大家,并送上党委、政府的亲切问候和暖心包。当天,小谷围街来穗中心还联合小谷围街来穗人员之家,通过电话或微信视频联系,及时了解隔离人员的需求,为每名居家隔离的来穗人员送上包括大米、油在内的暖心包。

(番禺区文明办 番禺区融媒体中心)

责任编辑 : 彭晓霞