wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区区长陈德俊走访慰问大龙街困难群众 ,共迎中秋国庆节!

发表时间:2020-09-27
来源:番禺区文明办

分享到:

9月25日上午,番禺区委副书记、区长陈德俊带领区政府办、大龙街道办有关领导到大龙街石岗西村走访慰问困难群众,带着党和政府的关怀,送上节日礼品,提前祝村民中秋国庆双节愉快。

陈德俊一行先后走访慰问了石岗西村两户困难群众。在洁姐(化名)家中,陈德俊与洁姐亲切交谈,了解她的起居,关切地询问她的生活情况、身体状况。现年61岁的洁姐患病多年,前年中风后导致现行动不便;因要照顾妻子,其丈夫长期做散工维持生计,两人还育有一女。得知她家情况后,陈德俊鼓励洁姐要保持乐观心态,叮嘱洁姐丈夫保重好身体,照顾好家人。

1.jpg

陈德俊(右二)在洁姐家中了解情况

2.jpg

陈德俊(左二)与荣叔亲切交谈

陈德俊一行在前往村民荣叔(化名)家中时,刚好在家门口与荣叔相遇。陈德俊一见面就向荣叔嘘寒问暖,坐在荣叔身旁询问他家中的生活状况、家庭情况。现年62岁的荣叔,患病多年,近期因意外导致骨折做了手术;妻子上月诊断发现左脚患恶性黑色素肿瘤,已做切除手术,正在康复。两夫妻日常主要收入来源是村分红、少量租金和回收垃圾。当得知情况后,陈德俊安慰他们夫妻俩要注意保重身体,有什么困难可以向村委和街道反映。荣叔说,街道和村委平时也很关心他们,村干部很热心,很感谢党和政府。

在走访慰问中,陈德俊要求区、街、村有关部门要经常关心困难群众的生活,让困难群众感受到党和政府的温暖。

(番禺区文明办 番禺区融媒体文字/图片记者 黄东红 黄国宏

责任编辑 : 彭秋霞