wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区南村总商会举办新时代文明实践站挂牌仪式暨企业家传承分享会活动

发表时间:2020-09-29
来源:番禺区文明办

分享到:

9月28日下午,“家国情怀 传承演绎”番禺区南村总商会新时代文明实践站挂牌仪式暨企业家传承分享会活动在奥园喜来登酒店举行,市工商联一级调研员杨丹、区委常委、区委宣传部部长覃海深、区委常委、常务副区长吴惠垣、区委常委、区委统战部部长邓耀棋、区委统战部、区委宣传部、区检察院、区教育局、区民政局、区文广旅体局、区工商联、区妇联主要负责同志及南村镇党委书记邓展鹏、镇党委副书记、镇长陈炳华等领导班子成员参加。

1.jpg

9月28日下午,南村总商会举行新时代文明实践站挂牌仪式暨企业家传承分享会。

2.jpg

参加活动的领导与企业家代表们留影。

活动伊始,杨丹、覃海深、邓展鹏、陈炳华、区工商联党组书记陈锦云和南村总商会会长王锦荣共同为南村总商会新时代文明实践站揭牌。南村总商会新时代文明实践站的成立,将为南村镇的企业家搭建学习习近平新时代社会主义思想、接受各类专业培训、文化熏陶的广阔平台,并进一步承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深化红联共建,宣传思想政策,传递文明风尚,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

3.jpg

与会领导为南村总商会新时代文明实践站揭牌。

揭牌仪式结束后,番禺南村总商会的企业家们怀揣着“家国情怀”,以一场企业家传承故事分享会的形式,谈创业、谈发展、谈教育、谈家国,向新时代传递民营企业家爱国敬业、创新创造、坚守匠心、社会责任感的新风尚。此外,传承企业家围绕“家国情怀”谈“传承演绎”,激发广大的新时代创业者坚持培育和践行社会主义核心价值观、坚定新时代文化自信以及实现中华民族伟大复兴的中国梦。

4.jpg

企业家代表作分享。

5.jpg

广州番禺电缆集团有限公司董事长王锦荣先生分享。

6.jpg

传承企业家围绕“家国情怀”谈“传承演绎”。

7.jpg

区文化广电旅游体育局党组书记、局长何穗鸿为活动作点评。

区文化广电旅游体育局党组书记、局长何穗鸿为活动作点评,他认为,企业在抓好生产经营的同时,要注重坚持文化自信,关键要传承好中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化。家国情怀,传承演绎,企业家要富而为善,积极履行社会责任。

8.jpg

区委常委、区委统战部部长邓耀棋向活动致辞。

区委常委、区委统战部部长邓耀棋向活动致辞,他希望南村总商会充分发挥镇街商会“领头羊”作用,进一步团结引领带动南村镇乃至全区的企业家,坚定发展信心,弘扬优秀企业家精神,传承演绎家国情怀。面对新形势、新挑战,要准确识变、科学应变、主动求变,积极融入和参与国家构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,大力推动资源共享、优势互补、商机互通,更好实现转型升级、创新发展。

9.jpg

传承家宴祝酒仪式。

区委常委、常务副区长吴惠垣在传承家宴上就强化政企协同、促进企业高质量发展提出几点意见,一是全区各相关部门和属地镇街要主动作为、靠前服务;二是要持续开展暖企惠企行动,帮助民营企业解决实际困难和问题;三是要不断提升服务企业质量和水平,为企业对接好政府的优惠扶持措施、积极为企业做好宣传推广,促进企业良好稳步发展。

据悉,南村总商会积极响应党中央关于建设“新时代文明实践所(站)”的号召,在区委宣传部的大力指导和支持下,筹备成立南村总商会新时代文明实践站,并努力朝着乡风清、家风正、民风淳的方向,为南村镇企业家打造理论学习的平台,同时利用新时代文明实践站积极开展各类党建活动,深化非公企业红联共建成效,打造融合思想引领、道德教化、文化传承的新时代文明实践站。

(番禺区文明办 南村镇宣传办 曾祥运)

责任编辑 : 彭秋霞