wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

让“礼遇有德者”成为风尚——番禺区各级“好人”免费游览区属旅游景点

发表时间:2020-09-30
来源:番禺区文明办

分享到:

9月29日下午,番禺区文明办邀请“身边好人”代表参加“礼遇好人 畅游景区”活动,走进区属景区参观游览,领略岭南古邑番禺的醉美风光,感受礼遇好人氛围。

当天下午,好人代表团到达活动第一站——番禺区宝墨园景区门口,凭着个人身份证和颁发的“番禺好人礼遇卡”免费进入景区游览。根据《番禺区礼遇帮扶道德模范和“身边好人”暂行办法》规定,番禺区所有区属旅游景区(点)对全区道德模范和“身边好人”免费开放。

番禺区身边好人代表畅游景区.jpg

番禺区“身边好人”代表畅游景区。

在讲解员的带领下,好人代表团一行15人参观游览了宝墨堂、治本堂、龙图馆、敦煌壁画馆、张大千书画馆、通草画馆、赵泰来艺术宫、两大基尼斯世界纪录《吐艳和鸣壁》砖雕和《清明上河图》瓷壁画等景点,深刻体验岭南文化山水园林的艺术魅力。

随后,好人代表团一行前往南粤苑参观“海上丝绸之路贸易商品展”,欣赏200多年前的海底捞瓷器、纹章瓷、未开封古茶、洋工艺品、古丝绸等展品,回顾中国瓷器文明传入欧洲、中西文化交流融合、西方工艺精品舶来华夏、中国古老茶文化、岭南特色外销画、丝绸与广绣文化等海上丝绸之路文明。代表团一行还参观了孔子文化馆,体验开笔礼等多项研学旅游产品,感受儒学文化、国学文化的博大精深。

好人凭番禺好人礼遇卡免票进入景区1.jpg

好人代表们手持礼遇卡和身份证免费进入宝墨园景区。

“我平常难得到景区游览,头一次享受到这份特殊的礼遇,感到非常光荣。以后我会一如既往的传递正能量,带动身边人做好事。”广州好人李凤明十分感激。

“今天非常开心,倍感温暖,感谢党和政府对道德模范、身边好人的关心关爱。今天的荣幸让我想起长辈们一句老话:多做好事,做着做着慢慢就会有好报。”广东好人冯日初拿着番禺好人礼遇卡,喜上眉梢。

“好人礼遇卡的颁发,不仅仅是对个人的一种肯定,还能带动更多人加入我们参与公益做好人好事。”番禺好人梁志明倍感有动力。

好人与游客合照.jpg

好人代表们与景区游客合影。

据番禺区文明办介绍,番禺区5大区属景区(点)已向好人免费开放,好人只需手持番禺好人礼遇卡便可免费畅游景区。

好人应有好报,让有德者有所得,番禺区正探索建立礼遇帮扶好人的长效机制,通过给予实实在在的优待和奖励,让好人得到关爱和尊重,带动市民群众学习好人、礼遇好人、争当好人,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,擦亮“大爱番禺”品牌。

身边好人游览景区3.jpg

好人代表们游览景区。

(番禺区文明办)

责任编辑 : 彭秋霞