wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

浓浓敬老情!番禺区石碁镇开展“我们的节日·重阳”敬老活动

发表时间:2020-10-27
来源:番禺区文明办

分享到:

为大力弘扬仁、义、诚、敬、孝的中华民族优秀文化,倡导全社会尊老敬老爱老、厚德仁爱的精神,10月23日上午,由广州市番禺区文化馆主办,番禺区文化馆石碁分馆(石碁镇文化体育服务中心)、镇文学艺术界联合会承办的敬老活动走进了敬老院,为大刀沙村和荔园养护中心的长者开展文艺服务。

1.jpg

大刀沙村委和养护中心组织了100多位长者来到现场参加活动,演出由镇广场舞社团跳着《幸福欢歌》拉开了序幕,紧跟着粤曲社团表演了《穆桂英》《帝女花》等耳熟能详的歌曲,节目精彩纷呈,敬老院氛围愈发热闹欢快。

2.jpg

演出结束后,文体中心工作人员和志愿者把节日慰问礼品送到现场的每位长者手中,同时表达了节日的祝福,让他们感受着重阳节的暖情暖意。

3.jpg

4.jpg

本次活动以实际行动表达尊老、爱老之情,现场有长者表示,节目很精彩,非常感谢镇政府相关部门带来的慰问和祝福。

(番禺区文明办 石碁镇文体中心)

责任编辑 : 彭秋霞